ТАМ-МОР2Хоккей. Первенство ВХЛ 2015-2016

Тамбов. 8 декабря 2015.

Ледовая Арена «В Радужном», 800 зрителей

ХК «Тамбов» — «Мордовия» (Саранск)  3:2ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 1:0)


Сегодня тамбовские хоккеисты на своем льду принимали еще одного лидера Первенства ВХЛ — саранскую «Мордовию».

Начало первого периода было полностью за «Тамбовом». 2 удаления, которые получили игроки «Мордовии» за первые 10 минут игры, были скорее следствием, нежели причиной того, что вся игра шла в зоне гостей. Высочайший темп, взятый тамбовчанами с начала игры весь период поддерживать не удалось, и к середине периода «Мордовия» воспряла духом и наглядно продемонстрировала, кто и по какой причине сегодня является лидером чемпионата. Поспособствовало этому удаление Антона Попова на 16-й минуте. Несмотря на обоюдоострые атаки, командам открыть счет в матче до перерыва так и не удалось. Хорошо действовали вратари обеих команд, иногда нападающие слабо или неточно бросали по воротам. Команды уходили на перерыв, а в сердце оставалось ощущение, что это была только прелюдия.

Во втором периоде команды продолжили пристреливаться друг к другу, длилось это достаточно долго, но в конце концов Александр Пукс закончил силовую атаку точным добиванием шайбы на пятачке. 1:0 на 37-й минуте матча. В ходе голевой атаки тамбовчане нанесли болезненный силовой прием Ивану Петракову. Защитник «Мордовии» так и пролежал в углу у борта, пока судья не зафиксировал взятие ворот и не остановил встречу. Капитан Саранска высказал свое недовольство арбитрам, но долго возмущаться не стал. «Мордовия» ответила игрой.

Через 2 минуты после пропущенной шайбы Рафаэль Гараев беспрепятственно замкнул передачу от борта – 1:1.

В середине третьего периода одну из многочисленных позиционных атак удалось реализовать Ринату Мухаметзянову, который щелчком низом от синей линии нашел лазейку между своими и чужими игроками. 2:1. И здесь вновь «Мордовия» показала какой-то хоккей в терминальной стадии. Гости закрыли тамбовчан в своей зоне, будто их на площадке играет шестеро против четверых. В результате сначала колоссальное давление на ворота вылилось в реальное удаление Антона Попова, а потом и  в заброшенную шайбу. Евгений Вагин сначала сильно низом набросил шайбу на ворота, она пролетела мимо всех; затем в той же атаке ему вернули каучуковый диск, и он уже не стал скромничать, а просто-напросто щелкнул в девятку. 2:2.

Сравняла «Мордовия» счет, и сразу стала пускать тамбовчан в свою зону, и даже немного к воротам.

Ровно за 2 минуты до конца хозяева получили право на большинство, судья поднял руку, Дмитрий Хозяшев сменился на шестого полевого игрока, но наши почему-то никак не отдавали шайбу «Мордовии», чтобы прозвучал свисток, и не ехали атаковать к чужим воротам. В итоге потеряли 28 секунд в третьем периоде.

Забросить шайбу до истечения 60 минут встречи так и не удалось, и команды получили по одному очку в актив. Овертайм команды начали в количестве 4 против 3 на площадке. И уже через 19 секунд после стартового вбрасывания легенда буллитных серий с «Ростовом» — Дмитрий Орлов – забросил победную шайбу! 3:2! «Тамбов» вновь побеждает по истечению основного времени.

 Повторная встреча «Мордовии» и «Тамбова» состоится завтра в  18:30 на Ледовой Арене «В Радужном».


«Мордовия» (Саранск)

Вратари: 41 Попков Павел (77 Мотошин Денис); защитники: 67 Вагин Евгений — 5 Брыкин Александр, 4 Чуканов Игорь — 75 Петраков Иван, 3 Горячев Сергей — 47 Кудаяров Кирилл, 2 Гордин Павел — 7 Блохин Андрей; Нападающие: 81 Волков Сергей — 14 Саразов Дмитрий — 89 Медведев Павел, 9 Жданов Юрий — 22 Гараев Рафаэль — 63 Швейкин Николай, 15 Бадрутдинов Андрей — 19 Григоров Николай — 23 Ахметзянов Максим, 12 Леденцов Дмитрий — 16 Обрежа Дмитрий — 91 Абдулкадиров Михаил

ХК «Тамбов».

Вратари: 90 Хозяшев Дмитрий (43 Николов Юрий); защитники: 23 Попов Антон — 93 Амахин Иван, 2 Пахмурин Сергей — 5 Мухаметзянов Ринат, 78 Овсянников Александр — 81 Яцына Алексей, 60 Богданов Александр — 92 Глухов Валерий; Нападающие: 8 Федосов Илья — 44 Смирнов Никита — 9 Тапильский Павел, 17 Созонов Дмитрий — 22 Пукс Александр — 19 Никулин Павел, 21 Орлов Дмитрий — 10 Хало Антон — 96 Селезнёв Антон, 31 Кицын Кирилл — 46 Зинин Игорь — 53 Сергей Гриф


На воротах: 90.Хозяшев Дмитрий (ХК Тамбов) — 41.Попков Павел (Мордовия).


Штраф 6 — 8


Голы:

34:38 – 1:0. Пукс Александр (Пахмурин Сергей, Никулин Павел).

36:37 – 1:1. Гараев Рафаэль (Жданов Юрий).

48:23 – 2:1. Мухаметзянов Ринат (Созонов Дмитрий).

51:01 – 2:2(БОЛ). Вагин Евгений (Брыкин Александр).

60:19 – 3:2(БОЛ). Орлов Дмитрий (Попов Антон, Амахин Иван).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>