ТАМ-МОР2

Хоккей. Первенство ВХЛ 2015-2016

Тамбов. 9 декабря 2015.

Ледовая Арена «В Радужном», 750 зрителей

ХК «Тамбов» — «Мордовия» (Саранск)  1:2 (1:1, 0:1, 0:0)


Повторная встреча тамбовчан с саранской «Мордовией» на Ледовой Арене «В Радужном» вышла не столь радужной, как первая.

Первый период прошел в беспрерывных атаках «Мордовии» на ворота «Тамбова». Гости кружили в зоне и всеми способами пытались доставить шайбу в сетку Хозяшева. Тамбовчане изредка убегали в контратаки, и заброшенная Овсянниковым шайба выглядела несколько нелогичной. Защитник тамбовчан принял решение самостоятельно въехать в зону и пошёл на вратаря. Голкипер «Мордовии» весь матч часто и смело покидал свои ворота, активно играл клюшкой. И в этом моменте он тоже выкатился далеко, исключая возможность щелчка по воротам. Защитник Саранска ехал сзади и старался не дать тамбовчанину даже притронуться к шайбе. Тем не менее скорости, которую они вдвоем с шайбой набрали к этому моменту, хватило, чтобы проскочить между щитков Мотошина  и оказаться в воротах. 1:0 повёл «Тамбов».

Во вчерашнем матче «Мордовия» быстро отыгрывалась, включая какой-то собственный сверхрежим. Но сегодня скорости были другими, и сильно упираться, чтобы забросить ответную шайбу, гостям не пришлось. Через 4 минуты саранцы отквитали шайбу, подаренную им защитником «Тамбова», который выехал из-за собственных ворот и отдал им передачу. Лучший бомбардир Первенства ВХЛ – Павел Медведев – бросил с кистей по воротам от борта, и второй бомбардир всего Первенства ВХЛ – Дмитрий Саразов – подправил шайбу в сетку. 1:1.

Самый большой шанс выйти вперед в матче тамбовчане получили в середине второго периода, когда 1 минуту 35 секунд играли в большинстве 5 на 3. На реализацию большинства вышло второе звено: вчерашние герои матча Орлов с Мухаметзяновым расположились на синей линии, Пахмурин, Хало и Селезнев дежурили на пятаке. Увы сделать хорошую передачу под щелчок в одно касание у наших игроков не получалось очень долго, где-то после третьей-четвертой передачи следовал средней силы бросок, но всё это блокировалось, а иногда в результате перепаса и давления «Мордовии» шайба вовсе уходила за синюю линию.

На 34-й минуте Андрей Бадрутдинов, ни на что не надеясь, бросил шайбу от борта, Хозяшев отбил её перед собой, и Григоров отправил шайбу в девятку. 1:2. Поведя в счете, «Мордовия» начала вымучивать себе победу. Второй период получился самым эмоциональным, сильно были недовольны гости судейством, получили два десятиминутных дисциплинарных штрафа.

Третий период хозяева начали в большинстве 4 на 3, но растерявшая кредит доверия вторая пятёрка на льду не появилась, а Федосов с партнерами тоже в свою очередь не смогли разыграть шайбу до верного. А потом 2+10 получил Овсянников, и «Мордовия» начала набирать материал для видеонарезок в портфолио Дмитрия Хозяшева.

За минуту до конца Дмитрий Сумец сменил вратаря на шестого полевого, тамбовчане привезли шайбу в зону «Мордовии» и потеряли ее. Защитники выбросили навесиком шайбу через всю площадку, и она приземлилась около ворот «Тамбова». При этом игроки Саранска успели к ней первыми, и только на самой ленточке шайбу настигла клюшка игрока хозяев площадки. В этот момент линейный судья почему-то зафиксировал проброс. Время остановилось на отметке 59:56, 4 секунды до конца матча.

Главный арбитр отменил этот проброс, назначил вбрасывание в центре, и еще более нелогично поехал смотреть видеоповтор. На видеоповторе снято было всё тоже самое, что все видели и без повтора. Никакого взятия ворот не зафиксировали. После этого главный тренер «Мордовии» решил взять тайм-аут, чтобы точно не пропустить. Тамбовчане выиграли это последнее вбрасывание и даже бросили  с центра площадки по воротам. Шайба в ловушке Мотошина встретила финальную сирену. 1:2 побеждает «Мордовия» в основное время и с 4-мя очками едет из Тамбова в Смоленск.


ХК «Тамбов».

Вратари: 90 Хозяшев Дмитрий (43 Николов Юрий); защитники: 23 Попов Антон — 78 Овсянников Александр, 2 Пахмурин Сергей — 5 Мухаметзянов Ринат, 57 Макаров Тимур — 81 Яцына Алексей, 60 Богданов Александр — 92 Глухов Валерий; Нападающие: 8 Федосов Илья — 44 Смирнов Никита — 9 Тапильский Павел, 17 Созонов Дмитрий — 22 Пукс Александр — 19 Никулин Павел, 21 Орлов Дмитрий — 10 Хало Антон — 96 Селезнёв Антон, 31 Кицын Кирилл — 46 Зинин Игорь — 55 Кучкин Станислав

«Мордовия» (Саранск)

Вратари: 77 Мотошин Денис(41 Попков Павел); защитники: 67 Вагин Евгений — 5 Брыкин Александр, 4 Чуканов Игорь — 75 Петраков Иван, 3 Горячев Сергей — 47 Кудаяров Кирилл, 2 Гордин Павел — 7 Блохин Андрей;  Нападающие: 81 Волков Сергей — 14 Саразов Дмитрий — 89 Медведев Павел, 9 Жданов Юрий — 22 Гараев Рафаэль — 63 Швейкин Николай, 15 Бадрутдинов Андрей — 19 Григоров Николай — 23 Ахметзянов Максим, 12 Леденцов Дмитрий — 16 Обрежа Дмитрий — 91 Абдулкадиров Михаил


На воротах: 90.Хозяшев Дмитрий (ХК Тамбов) (00:00-59:56) – 77. Мотошин Денис (Мордовия).


Штраф 22 - 36


Голы:

11:29 – 1:0. Овсянников Александр (Хало Антон, Селезнёв Антон).

18:50 – 1:1. Саразов Дмитрий (Медведев Павел).

33:15 – 1:2. Григоров Николай (Бадрутдинов Андрей).

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>