В Тамбове на средства горожан построят аллею памяти жертв Великой Отечественной войны

В Тамбове планируют возвести мемориальный комплекс, посвященный погибшим в годы Великой Отечественной войны в 1941-1945 гг.». Для создания «Аллеи памяти» хотят учредить фонд, куда горожане смогут добровольно переводить деньги, чтобы уже следующей весной начать работы. Как сообщили LifeTambov.ru в пресс-службе областной Думы, предварительно речь идёт о сумме порядка 35 млн рублей. Комплекс построят к 75-й годовщине со дня Победы. Об этом стало известно на совещании в комитете архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова.

 

Полгода назад идею одобрил Совет по монументальному искусству и поддержали депутаты городской Думы. Памятник планируют установить вблизи Воздвиженского кладбища на Чичканова. Уже готовы и эскизы комплекса. На гранях памятника будут высечены имена погибших тамбовчан. На сегодняшний день списки погибших проходят проверку. В списках значится более 13 тысяч человек.

 

Первый заместитель председателя гордумы Марина Подгорнова убеждена, что к установке этого объекта нужно подойти максимально внимательно, провести выездное совещание со скульпторами-авторами проекта, а также продумать вопросы планировки территории вокруг мемориала.

 

Фото на превью: topwar.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0