Пара из Тамбова приняла участие в чемпионате России по танцам на колясках

Тамбовчане Валерий Переславцев и Надежда Полещук приняли участие в чемпионате России 2018 по танцам на колясках. Он прошел 26-27 ноября в Санкт-Петербурге.

 

Председатель Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков поздравил со стартом соревнований всех спортсменов и также зачитал приветственный адрес от Вице-губернатора Санкт-Петербурга Анны Митяниной, которая поблагодарила всех участников соревнований за упорство и силу духа.

 

– Вы – творцы своей судьбы, достойный пример для подражания всем нам. Каждый день проходить через трудности и не сдаваться – в этом и заключается сила. Вы живет в движении, передаете колорит и экспрессию танца, сливаетесь с музыкой и доказываете, что для человека нет никаких преград, и, что, имея цель, стремление и полет души, можно преодолеть границы невозможного, – сказал он.

 

Всего на соревнования приехали 100 танцоров из 14 регионов страны. По итогам соревнований будет сформирована Сборная команда России по танцам на 2019 год. Как рассказала после выступлений Надежда Полещук, их пара участвовала в трех дуэтных дисциплинах:  соло – общая программа, соло – произвольная программа и латиноамериканская программа. По итогам соревнований наша пара заняла шестое место. Надежда рассказала, что конкуренция была достаточно сильной.

 

 

– Самые сильные конкуренты это, конечно же, питерцы. Их школа является родоначальницей танцев на колясках, - рассказала LifeTambov.ru Надежда Полещук. – У них большая команда, которая разрабатывает технику танцев на колясках. 

 

По ее словам, сейчас интерес к танцам возрос, и на сцене появляется много молодых конкурсантов. В этом году желающих продемонстрировать свое мастерство увеличилось в разы.

 

– Приходят юниоры, которых тренируют профессионалы чемпионы России и Мира. Это очень радует, говорит Надежда. – Ведь танцы это не только спорт, это культура. Ведь ни один спорт не обладает такой грацией и красотой. В наших планах привлечь юниоров, которые бы хотели заниматься танцами. Помимо движения, это ведь и общение. Нельзя замыкаться в себе и оставаться один на один со своей ситуацией.

 

Как говорит Надежда, сейчас их пару тренирует новый тренер Екатерина Василькович. Девушка работает с ними год, но успехи уже очевидны. К слову сказать, деньги нашим спортсменам на костюмы из президентского гранта выделила Президент Федерации спортивных танцев на колясках Елена Лозко. Таким образам она поощрила тамбовчан, как постоянных участников.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0