В Тамбове один из самых низких показателей развития культуры и образования по России

В Тамбове один из самых низких показателей уровня развития культуры и образования в России. Такие данные получили в результате социологических исследований Финансового университета при Правительстве РФ, проведенных в течение 2018 года в 78 городах страны с населением более 250 тысяч человек. Для оценки качества жизни также использовались данные Росстата, пишет Российская газета. 

 

Индекс развития культуры и образования в Тамбовской области равен 33 – это один из самых низких показателей по всей стране. Лидирует с цифрой 82, конечно, Санкт-Петербург. Всё безнадёжно в Подольске, Твери и Тольятти, где показатели колеблется на 15-16.

 

Индекс медицинского обслуживания в Тамбове равен 60, и это один из самых высоких по стране. Состояние дорожного хозяйства – 61. Для сравнения, у лидера исследования Тюмени последний показатель равен 73. Работа ЖКХ и объем строительства – 45, в Тюмени – 64. Субиндекс работы городских властей тамбовчане оценили в 45, в то время как у лидера исследования этот показатель равен 81.

 

При проведении исследования учитывались следующие параметры: качество медицинского обслуживания, состояние дорожного хозяйства, развитие культуры и образования, работа ЖКХ и объем жилищного строительства, работа городских властей, оценка населением удобства города для жизни, миграционные настроения и оценка горожанами своего уровня дохода.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. Санек 27 ноября 2018, 21:02
    А за что же госпожу Астафьеву наградили?Вроде она это курирует!
    1. Вольнодумец 27 ноября 2018, 21:32
      Зато у нас церквей и гипермаркетов много...
      1. ГОЛОС 28 ноября 2018, 10:14
        Один театр и филармония недоделанная. Дома культуры из старых фондов все. В музеях скукота,смотреть нечего. Не культурно-деловых зон нет в Тамбове, ни социально - досуговых центров. Заняться людям тут нечем,только пить, в каждой забегаловке нашего Тамбова. Откуда же тут культура. Хотели записаться на какие-нибудь уроки бильярда- так некуда записаться взрослому человеку!!!
        1. Серёня 28 ноября 2018, 12:33
          чё ёпта? бодлера в подлиннике процитировать?
          1. Вован 28 ноября 2018, 18:26
            Видели достижения за 382 года существования города? фото об этом на многих улицах. Что построено действительно достойного с 1917 года? Ломать много любителей.