Маленькая балалаечница из Тамбова выступила с рок-версией произведения Никколо Паганини в эфире федерального канала

Анастасия Тюрина из Тамбова покорила жюри на шоу юных талантов «Синяя птица». Выступление восьмилетней балалаечницы в пятом сезоне Всероссийского конкурса назвали открытием.

 

Настя вышла на сцену в образе рокерши, в красном платье и с высоким начесом с хвостом. На балалайке она виртуозно исполнила рок-версию знаменитого Каприса №24 Никколо Паганини. Задор и легкость, с которыми выступила юная тамбовчанка, с первых минут покорили членов жюри —  известных музыкантов. Едва отзвучали последние аккорды, как зал взорвался аплодисментами.

 

 — Ты как рок-музыкант играла. Если бы был стадион, то он тебе бы аплодировал стоя, —  сказала ведущая шоу Дарья Златопольская. — Ты на своей балалайке играла, как на рок-гитаре.

 

На это, улыбаясь, Настя ответила, что: «Да, ощущение было именно такое!».

 

Народный артист России, пианист-виртуоз Денис Мацуев первым взял слово. Он отметил техническое мастерство игры, которым обладает Анастасия.

 

 

— Добро пожаловать в нашу семью. Ты – абсолютное открытие, — сказал он. —   Восемь лет и такое умение играть с техническим совершенством на этом сложнейшем инструменте.

 

Николай Цискаридзе остался в восторге от прически Анастасии и пошутил, что он  «фанат прически».  А Светлана Безродная, советская и российская скрипачка и дирижер, и вовсе сказала, что во время игры рвалась сказать: «Какая энергетика, это был блеск». В итоге Настя единодушно была приглашена в финал.

 

Напомним, Анастасия Тюрина уже принимала участие в шоу на федеральных каналах. Два года назад она побывала в гостях у Максима Галкина на программе «Лучше всех». Теперь она мечтает победить в конкурсе самых талантливых детей «Синяя птица».

 

Настя учится игре на балалайке в Детской музыкальной школе. Несмотря на столь юный возраст, она уже выступала на сценах Светлановского зала Московского международного Дома музыки и Филармонического театра Вероны.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0