Тамбовские новогодние ёлки и где они обитают

Традиционно с начала декабря примерно через каждые 500 метров в Тамбове можно встретить главный символ приближающегося Нового года – ёлку. Особенно большое скопление вечнозеленых деревьев, украшенных игрушками, гирляндами, – в центре города. Две самые большие ёлки все праздничные дни красуются на площади Ленина и у «Кристалла». Их уже установили и украсили.

 

Для главной 15-метровой елки у здания областной администрации использовали 150 живых сосен. Её украшают десятки метров разноцветных динамических гирлянд, сотни елочных украшений размером со средний арбуз, на вершине – Вифлеемская звезда.

 

Ёлка на площади перед «Кристаллом» немного выше своей пушистой сестры – 16 метров. Она также украшена игрушками и светодиодными звездами. Помимо этого, традиционно каждый год преображается и сама площадь. Здесь устанавливают тематические арт-объекты, карусели, маленькие сказочные домики с новогодней атрибутикой и обустраивают «Новогоднюю поляну» с резиденцией Деда Мороза.

 

На площади Ленина. Фото: Информуправление администрации Тамбова.

 

У "Кристалла".

  

Как и все простые граждане, насладиться атмосферой приближающегося праздника, захотели и депутаты городской Думы, поэтому по ежегодной традиции теперь перед зданием представительного органа красуется яркая, даже уютная, ёлочка.

 

У городской Думы.

 

В центре города новогодние ёлки можно наблюдать у главного входа в ТЦ «РИО» и тут же, неподалёку, у медицинского корпуса ТГУ. Державинские студенты решили «скреативить» и украсили живые ели гирляндами двух цветов: одну в корпоративные цвета университета, другую – в патриотичный триколор. 

 

У медкорпуса ТГУ.

 

У ТЦ "РИО".

 

Стоит отметить, что не менее оригинальные ёлки каждый год устанавливают и сами жители во дворах своих жилых домов. В прошлом году на деревьях можно было увидеть самодельные игрушки, ленты, мишуру.

 

Всего, по данным городской администрации,  сосны и ели установят в 12 городских скверах и 89 дворовых территориях. Помимо этого, украшенные огнями и игрушками ёлки появятся возле 14 предприятий торговли и общественного питания.

 

У ТЦ Bravo Citi. 

 

Во Французском сквере.


Фото на превью: qna.center.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 16 декабря 2018, 21:54
    У Думы, у ТРЦ более приятные ели. А остальные - просто кошмар и ужас ( правильной формы конусы непонятно какого цвета, все в огнях, сверкают-переливаются, меньше всего похожи на новогоднее дерево).