111111Футбол. Первенство России. 2 дивизион. Зона «Центр».

Обзор 10 матчей ФК «Тамбов» в этом сезоне.

Вчера, 22 августа, в Лисках  закончился 10 по счету официальный матч тамбовчан в сезоне 2014/15. Портал rtsport.ru предлагает вам подвести промежуточные итоги. На что надеяться и чего ждать от команды в этом году?

Для начала предлагаем взглянуть на все 10 матчей этого сезона с участием ФК «Тамбов»:

8 июля: Кубок России, 1/256 финала. ФК «Тамбов» 2:2 (4:1 пен.) «Сатурн» Раменское

12 июля 1 тур: ФК «Тамбов» 3:0 «Выбор-Кубратово»

18 июля 2 тур: «Металлург» Липецк 1:1 ФК «Тамбов»

25 июля 3 тур: ФК «Тамбов» 3:1 «Чертаново»

29 июля Кубок России, 1/128 финала. «Зенит» Пенза 0:2 ФК «Тамбов»

2 августа 4 тур: ФК «Тамбов» 2:0 «Орел»

8 августа 5 тур: «Арсенал-2″ Тула 0:3 ФК «Тамбов»

12 августа Кубок России, 1/64 финала. «Металлург» Липецк 2:0 ФК «Тамбов»

16 августа 6 тур: ФК «Тамбов» 1:1 «Зенит» Пенза

22 августа 7 тур: «Локомотив» Лиски 3:0 ФК «Тамбов»

Также, перед тем как анализировать все матчи, предлагаем взглянуть на турнирную таблицу:

Безымянный

На данный момент ФК «Тамбов» находится на небывало высокой для себя 4 строчке. И несмотря на то, что мы были выше,  нельзя критиковать наших футболистов за недостойную игру. В прошлом сезоне большую часть времени мы находились на 16 строчке, так что такая высокая позиция, на данный момент, для нас уже победа.

Теперь разберем наши матчи подробнее:

Матч №1. Кубок России. 1/256 финала. ФК «Тамбов» 2:2 (4:1 пен.) «Сатурн» Раменское

В первом же матче сезона к нам приехала команда, еще несколько лет назад выступавшая в Премьер лиге. И пускай там уже нет футболистов того уровня и у клуба финансовые проблемы, авторитет у команды до сих пор остался крайне высокий. Результат матча — выход тамбовчан в 1/128 финала, где нас ждал пензенский «Зенит».

Отличное начало сезона для тамбовской команды. Ведь цель — выход в ФНЛ, а обыграть такого соперника как «Сатурн» — обнадеживающая заявка на выполнение высокой задачи.

Матч №2. 1 Тур. ФК «Тамбов» 3:0 «Выбор-Курбатово»

Соперником тамбовчан в первом туре была команда-новичок ПФЛ.  Незакончив свой сезон в 3 дивизионе, команда переместилась лигой выше. Назвать их сильным соперником никак нельзя и набирать 3 очка в таких играх должно быть делом техники для нашей команды.

Матч №3. 2 тур: «Металлург» Липецк 1:1 ФК «Тамбов»

Следующим на пути тамбовчан был липецкий «Металлург». Команда уровнем явно выше предыдущего соперника. И тут «Тамбов» теряет первые 2 очка в сезоне. «Металлург» всегда был сильной командой, а мы еще и играли на выезде. 1:1 — вполне достойный результат для нашей команды.

Матч №4. 3 тур: ФК «Тамбов» 3:1 «Чертаново»

Спустя неделю на стадион «Спартак» пожаловал еще один новичок ПФЛ. Уже думая о «завтрашнем дне» и то, что на нашем пути будут стоять команды на голову выше, мы должны без проблем набирать по три очка во всех поединках с такими командами.

Матч №5. Кубок России, 1/128 финала. «Зенит» Пенза 0:2 ФК «Тамбов»

Перед матчем руководство «Зенита» заявило, что никаких больших надежд на Кубок не возлагают. Их цель достойно выступить в Чемпионате. Результат оказался закономерен: ни чем немотивированная команда проигрывает «Тамбову», который частично укомплектован игроками из ФНЛ и Премьер Лиги.

Матч №6. 4 тур: ФК «Тамбов» 2:0 «Орел»

На сегодняшний день Орел занимает 14 строчку в таблице. Назвать эту команду сильной, тем более на выезде никак нельзя. ФК «Тамбов» вновь успешно справляется со своей задачей и уверенно закрепляется в верхушке турнирной таблице.

Матч №7. 5 тур: «Арсенал-2″ Тула 0:3 ФК «Тамбов»

«Арсенал-2″, хоть и является фарм-клубом команды выступающей в Премьер Лиге, но успехов во 2 дивизионе добится никак не может и является явным аутсайдером. Туляки не выиграли еще ни одной игры в этом сезоне и занимают последнее место.

Матч №8. Кубок России, 1/64 финала. «Металлург» Липецк 2:0 ФК «Тамбов»

С этой командой мы встречались уже второй раз за последний месяц. Правда, Липецк в Чемпионате и Липецк в Кубке — две разные команды. Как заявила пресс-служба «Металлурга», перед командой стоит цель привезти к себе домой команду Премьер Лиги. А это выход как минимум в 1/16 финала. Тут-то «Тамбов» и дрогнул. Пропустив с игры, тамбовчане могли сравнять счет и кто знает что было бы дальше… Но Михаил Тыняный не смог реализовать 11-ти метровый и в концовке мы получаем гол, который убивает все надежды ФК «Тамбов» на выход в следующую стадию.

Матч №9. 6 тур: ФК «Тамбов» 1:1 «Зенит» Пенза

«Матч- трагедия». Пропустив уже на третьей минуте, тамбовчане долгое время не могли не то, что отыграться, а даже  взять игру под свой контроль. Во втором тайме за счет тренерского мастерства Сергея Передни  нам удалось перестроить игру и даже отыграться. В концовке игры в ворота гостей был назначен пенальти, но уже во второй игре подряд мы не можем забить.

Матч №10. 7 тур: «Локомотив» Лиски 3:0 ФК «Тамбов»

Вчерашний матч дал повод для раздумий многим болельщикам нашей команды. Не рано ли начался спад у «Тамбова»? Или это вовсе не спад, а разница в уровне команд. Ведь за последние три матча мы два раза проиграли, и один с огромным усилием перевели в ничью.

Вспомнив все 10 матчей складывается впечатление, что ФК «Тамбов» набирает очки только с командами занимающими на данный момент 10, 13, 14 и 16 место, а как только нам встречается команда с определенными задачами, такие как «Металлург» или «Локомотив», у нас появляются конкретные проблемы с результатом игры.

28 августа в Тамбов приезжает воронежский «Факел». И по мнению многих болельщиков сразу после игры станет ясно реально ли в этом сезоне выйти в ФНЛ или нет. Ведь команда такого уровня на своем поле должна обыгрывать любого соперника из 2 дивизиона .

Андрей Крымский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>