В Тамбовской области, после года судебных разбирательств, всё-таки утвердили регионального оператора по обращению с отходами

Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд Воронежа полностью отменил решение арбитражного суда Тамбовской области, который в апреле признал конкурс на регионального оператора по обращению с ТКО недействительным. Суд встал на сторону АО «Тамбовская сетевая компания», которое в ближайшее время официально приступит к своим обязанностям.

 

- Мы определили регионального оператора 30 августа 2017 года. В конкурсе принимали участие две компании: АО«ТСК» и ООО «КОМЭК». Последняя неверно составила заявку на участие в конкурсе, и заявка была отклонена. По результатам рассмотрения жалобы ООО «КОМЭК» в УФАС по Тамбовской области результаты конкурса оставлены без изменений. Прокуратура заявила в суд о нарушении интересов неопределенного круга лиц в результате проведенного конкурса. 20 июля 2018 года решением Воронежского апелляционного суда доводы прокуратуры признаны необоснованными, решение суда первой инстанции отменено, - рассказала LifeTambov.ru начальник управления ТЭК и ЖКХ региона Светлана Григорьева. - В настоящее время препятствия к заключению соглашения с региональным оператором по организации обращения с ТКО отсутствуют. Проводятся работы по заключению соглашения.

 

До конца августа управление и региональный оператор будут заниматься заключением соглашения. К сентябрю подготовят документы для пересмотра тарифов на услуги всех операторов по вывозу и захоронению отходов. До середины месяца будут внесены изменения в территориальную схему обращения с ТКО. Регоператор будет заключать договоры, обязывающие принимать мусор, с компаниями, обслуживающими полигоны, и организовывать сбор и транспортирование: либо только собственными силами, либо с помощью других операторов, которых он будет отбирать через конкурс. У «ТСК» было девять месяцев на подготовительные работы. Сегодня из-за судебных разбирательств этот период сократился. Заключить договоры с полигонами и обеспечить вывоз мусора по всей территории области, в то время как на её 40% его никогда не транспортировали, потому что там попросту нет дорог, регоператор должен к 2019 году.

 

Фото: gorodok.bz.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0