На севере Тамбова установили новые дорожные знаки: пока в виде котиков

В Тамбове, в районе Рылеева, появились новые дорожные знаки в виде «котиков». Пока знаки прикрыты черным целлофаном, который напоминает мордочку животного. Впоследствии, когда его снимут, знаки будут ограничивать остановку и парковку транспорта на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Магистральной. Как рассказали LifeTambov.ru  в городской администрации, знаки начнут функционировать к концу октября.

 

Местные жители и автомобилисты давно жалуются на большие фуры, которые паркуют прямо вдоль дороги. Из-за значительного сужения два автомобиля не могут разъехаться на проезжей части. Кроме того, большегрузы закрывают обзор перед пешеходными переходами, что может привести к ДТП.

 

 

На днях в ведомстве прошло совещание по безопасности дорожного движения на этом участке. В комитете городского хозяйства сообщили, что схема движения с учетом новых знаков уже разработана и утверждена. Первый заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Самородин пообещал, что в течение этого месяца знаки будут установлены и введены в действие.

 

Фото: Префектура "Рылеева".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. гость 05 октября 2018, 15:30
    Давно уже пора заняться парковщиками на дорогах. Господа, ну сколько можно? Вводите платные парковки, ведь стоят на дорогах машины днями и неделями! Мало того, что обзор перекрывают, так ещё и проезжую часть сужают, машины разъехаться не могут. Та же скорая или аварийная вынуждены снижать скорость.
    1. Гость 06 октября 2018, 18:51
      Котэ задумал каку!...(((