Тамбовский префект предложил главе города задуматься о непоследовательном ремонте дорог

На севере Тамбова подняли проблему ремонта дорог до и после перекладки теплосетей. На Рылеева в связи с заменой подземных инженерных коммуникаций вскрывали новое покрытие и в результате меняли его два раза.

 

Ремонт дороги на Рылеева был проведен летом этого года, а уже осенью её частично перекопали, чтобы устранить порыв на теплотрассе. В зону ремонта попал участок на пересечении с Магистральной. Асфальт в месте разрытия будет восстанавливать ресурсопоставщик, однако местный префект опасается, что он может уложить покрытие не по технологии.

 

- Работы будут проводиться на небольшом участке дороги, поэтому не исключено использование ресурсоснабжающей организацией ненадлежащей марки асфальта для ремонта дорожного покрытия и возникновение стыковых швов, которые могут стать причиной преждевременного разрушения асфальтового покрытия в указанном месте, - считает Алексей Власкин.

 

По его мнению, муниципалитет должен заранее согласовывать с коммунальщиками свои планы по ремонту дорог, чтобы в местах предполагаемых порывов не приходилось проводить его дважды. Обращение со своими предложениями префект направил главе администрации Тамбова Сергею Чеботарёву.

 

 

Как сообщил LifeTambov.ru сам поставщик, ПАО «Квадра», технология укладки асфальтового покрытия, которая применяется при восстановлении благоустройства после проведенных ремонтов, соответствует ГОСТу, материалы подтверждены сертификатами качества завода-изготовителя, к подрядным организациям предъявляются требования по квалификации и опыту, а также по обладанию предусмотренной законодательством разрешительной документации.

 

Фото: Префектура "Рылеева".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0