В Тамбове активистов общественного контроля не пустили в экстрим-центр проверить пожарную безопасность

Руководство тамбовского экстрим-центра "Крылья" не пустило общественный контроль в здание для проверки. Активисты «Народного контроля» прибыли в развлекательный центр для того, чтобы выяснить, как соблюдается техника пожарной безопасности в здании.

 

 

- Сегодня администратор заведения отказался пускать нас в центр. Поэтому мы вернемся сюда снова и посмотрим, как изменилась ситуация, - прокомментировал инцидент у себя на странице в Facebook координатор проекта Игорь Блюм.

 

 

Впервые раз активисты посетили здание еще в марте, после трагедии, случившейся 25 марта в Кемерове. Тогда в работе центра они обнаружили ряд недостатков. После прокурорской проверки  многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании подтвердились. Прокуратура Октябрьского района решала вопрос о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности.

 

 

Помимо экстремального центра общественный контроль проверил ряд детских игровых в городе. Например, первым посетили детский центр в одном из тамбовских гипермаркетов "У Лукоморья", который открылся недавно. По словам, Игоря Блюма, персонал заведения показал зал, игровое оборудование и документы на него. В центре исправно работает система оповещения и автоматического пожаротушения, весь персонал проходит внутренний, а так же общий инструктаж для арендаторов ТЦ.

 

Фото Виталия Шелудякова.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0