Тамбовские управляющие компании задолжали ресурсопоставщикам около 15 млн рублей

Прокуратура Советского района привлекает к административной ответственности руководителей управляющих организаций. Проверка показала, что обслуживающие организации города имеют крупные задолженности перед ресурсопоставщиками. 

 

Оказалось, что ООО УК «Новый дом» задолжала за холодное водоснабжение и водоотведение АО «ТКС» более 1,5 млн рублей. Сумма образовалась из-за неполной оплаты управляющей организацией коммунальных услуг. При этом собираемые ТОГУП «ЕРЦ» платежи от населения, перечисленные на счет управляющей компании с мая по июль и другие месяцы, значительно превышают сумму средств, перечисленных поставщику. Так, по состоянию на 10 сентября ООО УК «Новый дом» имеет задолженность перед поставщиками на сумму свыше 8 млн рублей, из которой задолженность собственников – 6 млн.

 

Задолженность другой УК ООО «Жилой Тамбов» в пользу АО «ТОСК» за поставленную электроэнергию 163 тысячи рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В свою очередь УК ООО «Пилот Сервис» должна ООО «ТТК» за тепло более 5 млн.

 

Для устранения выявленных нарушений в адрес руководителя каждой из управляющих организаций внесено представление. За нарушения в отношении генеральных директоров ООО УК «Новый дом» и ООО «Жилой Тамбов» возбуждены производства об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1.3 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами без лицензии», которые направлены в мировой суд Октябрьского района для рассмотрения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0