На севере Тамбова жители ни по одной программе не могут полностью заасфальтировать тротуар у дома

Жители одного из домов на севере Тамбова утверждают, что их двор благоустроили не полностью, хотя он вошёл в программу «Формирование комфортной городской среды» в этом году. По ней отделали тротуар в границах домов Рылеева, 70, 72, оставив без внимания при этом 68-й, стоящий с ними на одной территории, хотя его подъезды и выходят в другую сторону, в соседний двор.

 

- Надо понимать, что если дворовая территория образуется в нескольких домах, то все они должны звучать в заявке. Дом на Рылеева, 68 в заявке на 2018 год не обозначен, соответственно, асфальтировать придомовую территорию около него не будут. На 2019 год приём заявок закончился. Теперь на асфальтирование жители могут записаться только через год, то есть в 2020 году, - прокомментировали LifeTambov.ru в жилищном комитете.

 

 

Дом на Рылеева, 68 два года назад участвовал в другой программе по благоустройству «Наш двор», как раз вместе с тем двором, в который выходят его подъезды, к пятиэтажке на Рылеева, 66. Тогда тротуар заасфальтировали в пределах этого двора, а с другой стороны дома, которая в этом году не попала в программу с 70 и 72-м домами, не стали. При этом существует условие, при котором вновь участвовать в программе по благоустройству двор может только через 10 лет. Однако жителям этого невезучей пятиэтажки и со стороны «Единой России» предложили подать заявку по своему дому отдельно, несмотря на то, что оба двора вокруг него недавно благоустроили, на 2020 год.

 

- До жителей данного дома информация доводилась, однако они не приняли решения о формировании необходимого пакета документов. В случае если актив дома на Рылеева, 68 примет решение участвовать в программе, то возможное благоустройство двора может произойти в 2020 году, в связи с тем, что прием заявок на 2019 год завершен 30 сентября, - прокомментировала куратор проекта «Формирование комфортной городской среды» Ирина Тен.

 

 

Сейчас асфальтовое покрытие буквально обрывается у 68-го дома, из-за чего появился довольно крутой спуск от нового асфальта к старой дороге. Этот вопрос муниципальный заказчик обещает решить в ближайшее время.

 

- Работы пока ведутся, подрядчик продолжает устранять мелкие недочеты, которые возникли в процессе. Сейчас речь идёт как раз о резком спуске во дворе домов, которого скоро не станет,  - пояснили LifeTambov.ru в МКУ «Долговой центр»

 

Соответствующий депутатский запрос о необходимости благоустройства всего участка дороги вдоль Рылеева, 68 отправлен по данному округу и на имя главы города.

 

Фото: Префектура "Рылеева".

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 3

  1. Дмитрий 11 октября 2018, 16:32
    Судя по качеству асфальта на фото. Лучше этому дому со старым покрытием оставаться. И самое главное, что такой халтуры полно по городу.
    1. гость 12 октября 2018, 13:11
      зальет этот дом после хорошего дождичка, а об этом никто из них не думал....
      1. гость 12 октября 2018, 16:51
        на фото отличный асфальт