Очередную дорогу от компании Шамоянов ООО «Строй-Лайн» пытаются отремонтировать через суд – на сей раз в Котовске

Котовчане обеспокоены состоянием дороги на улице Пионерской. Два года назад асфальт на участке от Набережной до Кирова положило ООО «Строй-Лайн» – именно тот подрядчик, что замешан в уголовном деле о мошенничестве при строительстве дорог в Знаменском районе. Его руководитель, скандально известный бизнесмен Джамал Шамоян, в начале октября был объявлен в федеральный розыск. В Котовске стоимость контракта на асфальтирование составила более 5 млн рублей, а дорога разрушилась, не пережив зиму.

 

- Будет ли кто-то восстанавливать асфальт, который с каждым днем все больше разрушается? Ранее писали: «В отношении подрядной организации ООО «Строй-Лайн», производившей работы по ремонту ул. Пионерская, по иску администрации города вынесено решение об устранении фактов разрушения слоя асфальтобетонного покрытия». Данное решение суда находится на исполнении в службе судебных приставов исполнителей, а вопрос на контроле у администрации города. Есть сомнения, что это организация что-то выплатит т.к. у неё долгов больше 100 млн, - пишут на сайте губернатора Тамбовской области жители города Котовска.

 

Условия контракта предусматривают пять лет гарантийного срока, то есть до 2021 года. Первая претензия по дефектам дорожного покрытия на Пионерской в адрес ООО «Строй-Лайн» была направлена 1 марта.

 

- Однако восстановительные работы асфальтобетонного покрытия выполнены не были. Спустя полгода претензия была направлена повторно. В указанный срок работы также не были выполнены. В соответствии с действующим законодательством, администрацией города Котовска было подано исковое заявление в Арбитражный суд к ООО «Строй-Лайн» об обязании выполнить работы по устранению дефектов и восстановить поврежденные участки асфальтобетонного покрытия, - прокомментировали LifeTambov.ru в пресс-службе администрации города Котовска

 

В процессе рассмотрения дела подрядчик частично выполнил требования города. Осуществить свои гарантийные обязательства полностью он теперь обязан и по решению суда. Исполнительный лист на его основании поступил в Тамбовский районный отдел судебных приставов регионального УФССП. Теперь с подрядчиком работают они.

 

В отношении Джамала Шамояна возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Вопрос касается строительства дороги в Знаменском районе. В мае 2015 года между его администрацией, которую возглавлял тогда Юрий Рогачёв, и ООО «Строй-Лайн» был заключен контракт на строительство автодороги «Каспий» — Кузьминский-«Воронеж-Тамбов» — Михайловка на сумму более 70 млн рублей. Дорогу должны были сдать в августе 2016 года. Вся сумма в октябре 2015-го была переведена главой администрации на счета ООО «Строй-Лайн», но работу компания так не выполнила. Общество вернуло в бюджет муниципального образования 125 млн рублей за невыполненные контракты. Но, несмотря на это, на фигурантов истории были заведены уголовные дела. В частности, на фактического руководителя ООО «Строй-Лайн» 54-летнего Орди Чатоевича Шамояна в октябре 2016 по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Юрий Рогачёв лишился должности главы администрации Тамбова и в данный момент отбывает условный срок.

 

Фото на превью: argumentua.com.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. Наблюдатель от ОТК 01 ноября 2018, 14:05
    Все построенные Шамояном дороги разваливаются, он в бесконечном розыске, а всё новые и новые дороги Шамоян строит. В частности, новая дорога по ул. Агапкина от Рылеева до Советской через поле. Строят курды.