В Тамбове проездом побывал известный журналист и блогер Илья Варламов

В Тамбове вчера побывал известный урбанист Илья Варламов. Весь день он гулял по городу и подмечал его особенности. А уже вечером встретился с тамбовчанами в одном из местных заведений и рассказал об увиденном.

 

Варламов убеждён, что только сами тамбовчане думают, что о существовании Тамбова кто-то знает. На самом деле, считает он, в масштабах федерации о нем никто не слышал. Более того, говорит он, если город, а может, и область, пропадёт с карты страны и исчезнет вообще, а территория порастёт лесом, никто этого не заметит и это никак не отразится на российской экономике, потому что никакого вклада мы в неё не делаем. Это касается и туризма, заметил он: никто в стране, кроме самих уроженцев региона, не ассоциирует область и город с каким-либо уникальным символом, который олицетворяют регион, и сувениры с которым туристы могут массово покупать и привозить, например, как пряник из Тулы. Что касается туризма, сам Варламов, который объехал всю страну, к нам заглянул исключительно проездом и посещать город целенаправленно ни в коем случае не собирался. На вопрос, приедет ли сюда снова, он ответить затруднился.

 

Илья Варламов — известный российский журналист, видеоблогер, основатель рекламного агентства iCube и сооснователь фонда «Городские проекты». Окончил Московский архитектурный институт по специальности архитектор на кафедре жилых и общественных зданий. С 2006 года начал вести блог в «Живом Журнале». Позже блог расширился до авторского СМИ. На апрель 2018 года он занимает первую позицию в рейтинге «ЖЖ». В марте прошлого года входил в десятку самых цитируемых источников в социальных медиа по версии «Медиалогии». Варламов ведёт «Твиттер» и видеоблог на YouTube. Блогер путешествует по российским городам и пишет посты с критическим взглядом на организацию общественного транспорта, городскую среду и систему управления городом, за что зачастую подвергается жёсткой критике со стороны местных региональных властей.

 

В рамках недавнего своего проекта Варламов гуляет по городам с их мэрами и по ходу следования обсуждает с ними и встретившимися горожанами всё хорошее и плохое в этих городах. Последствия бывают разными: после недавнего выпуска от 30 октября на ютуб-канале Варламова «БДСМ #1 | Евпатория | Кто виноват во всех бедах Крыма?» специальная комиссия городского совета рассматривает представление, внесенное местным прокурором в отношении мэра Евпатории Андрея Филонова о его увольнении в связи с коррупционными деяниями. Об этом сам Филонов сообщил «РИА Новости Крым», разъяснив причины. Блогер связывает это со своим визитом в город. 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 01 ноября 2018, 13:13
    Как обидно для тамбовчан, наверное, что о Тамбове никто ничего не знает. Как будто нет его. Но факт остаётся фактом. Так и есть. Более того, о нём уже как о страшном сне забыли те, кто когда-то в нём родился и вырос, получил образование, а потом уехал, кто в Москву, кто за границу, кто в Воронеж, кто куда. Одна дама уехала из Тамбова в Европу, потому что "надоело жить в аду". Ребята, примите горькую правду. Лучше горькая правда... Я тут живу уже лет 40, но так и не могу привыкнуть к Тамбову. Очень тяжело. И с каждым годом всё тяжелее в нём находиться. И дело не только в урбанистике, грязи, пыли и отсутствии комфортной и безопасной среды.
    1. Гость 01 ноября 2018, 18:51 1
      Я тут живу почти 20 лет и изменилось в лучшую сторону многое. Ко мне приезжают родственники и все говорят, как хорошо у нас становится. Наверное, каждый на свою жизнь смотрит по-разному. И вопрос с комментатору, раз вы тут живете 40 лет и мучаетесь, почему не уезжаете?
    2. ПАШКОВА ЕЛЕНА НИКОЛАЕВНА 01 ноября 2018, 20:37
      все так и есть
      1. Инна 03 ноября 2018, 09:18
        Правильно описано. Всё крохи, свидетельствующее об истории старинного русского города, нещадно стираются, уничтожаются в угоду застройщиков новодела, безликими, но такими выгодными многоэтажками, ТРЦ и архитектурными шедеврами а-ля "банка/полбанки жестянки+тетрапак" . Не реконструируется, не реставрируется, а доводится до крайней степени обветшания и уничтожается. Кому интересно будет ознакомится с застройкой целинного образца городского типа? Никому. Разве что родственникам "20-летнего"комментатора. Такие как он изгадили мой город, превращают его в ничто без памяти, без роду, без прошлого.