В тамбовском детсаду "Умка" детей поили фальсифицированным молоком

Россельхознадзор выявил нарушение во время проверки молочной продукции ООО "Альбатрос". Молоко этой фирмы поставляли в детсад на севере Тамбова. Эксперты обнаружили, что пакетированное пастеризованное молоко 3,2% производства ООО «Альбатрос», которое использовалось при приготовлении еды в детском саду «Умка» города Тамбова, содержит сухое молоко, не заявленное в составе продукта. 


- В соответствии с этим управлением был составлен протокол о правонарушении по ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ "Нарушение изготовителем требований технических регламентов", - прокомментировали LifeTambov.ru в управлении Федеральной службы по ветеринарному фитосанитарному надзору Рязанской и Тамбовской областям. - При рассмотрении дела Арбитражный суд Тамбовской области принял решение о назначении административного наказания ООО "Альбатрос" в виде предупреждения. 


Однако управление не согласилось с принятым решением Арбитражного суда и направило апелляционную жалобу в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд города Воронежа с просьбой пересмотреть материалы дела и установить в качестве административного наказания штраф. Специалисты просили учесть то, что ООО «Альбатрос» совершило деяние создающее угрозу жизни и здоровью детей. Изучив все обстоятельства дела, воронежский суд принял сторону управления и назначил ООО "Альбатрос" штраф в размере 50 000 рублей.

 

Фото на превью: sputnik-ossetia.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. да-да 05 ноября 2018, 21:35
    Серьезное движение, .... насос.
    1. гость 08 ноября 2018, 17:26
      Если в стране такое молоко в принципе возможно, то это должно быть не только в Умке, а и повсеместно.