Больше недели в холодном лесу: как тамбовский СОБР прямо сейчас готовится к борьбе с преступностью

Тамбовский СОБР во время полевого выхода провел спецоперацию по обезвреживанию условного противника. Отряд отработал действия в лесном массиве по поиску и нейтрализации вооруженных бандитов.

 

По легенде, исходя из данных разведгруппы, в лесу скрываются вооруженные преступники. Командиром была поставлена задача на обнаружение места нахождения условных бандитов. Группа бойцов выдвинулась на поиски в боевом порядке. При прочесывании местности местонахождение «преступников» было установлено. Силовики блокировали квадрат, где они скрывались. Далее гвардейцы отработали действия боевых групп при столкновении с ними. «Банда» была успешно обезоружена и обезврежена. В течение десяти дней с 1 по 10 ноября в условиях, приближенных к реальным, сотрудники тамбовского СОБРа отрабатывают навыки тактико-специальной, технической и топографической подготовки,  а также умения действовать в экстремальных ситуациях. На полигоне они оттачивают мастерство в практической стрельбе из боевого оружия в дневное и ночное время. Командир подразделения СОБР Управления Росгвардии по Тамбовской области Сергей Шишмонин высоко оценил уровень профессиональной подготовки личного состава. К слову сказать, он до недавнего времени возглавлял подразделение СОБР. 

 

– Все подразделения Росгвардии важны, но особые задачи по обезвреживанию преступников лежат на отряде СОБР. И эти задачи они сейчас отрабатывают в ходе полевых учений, - сказал Сергей Шишмонин. – Со всеми поставленными задачами бойцы специального подразделения справились успешно, выполнив их в полном объеме.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. гость 09 ноября 2018, 16:06
    А причём тут лес, что у нас, все преступники в лесах живут?
    1. Владимир 10 ноября 2018, 01:34 1
      Нет, живут они в городе, а в лес ходят преступления совершать. А если серьёзно, СОБР - молодцы!!
      1. Алексей (г. Тамбов) Сегодня в 08:32 1
        Вообще-то у нас в области есть лесные массивы, вполне вероятен сценарий что банда будет скрываться там. Кто и как должен их там ловить в таком случае?
      2. Виктория Вчера в 20:34
        А что они там не могут скрываться??? Плюс горячие точки! СОБР постоянно на Кавказ командируют! Надо ко всем условиям быть готовым!