Областное УГИБДД: больше трети ДТП в Тамбове происходит из-за плохих дорог

Больше половины всех ДТП в Тамбовской области происходит из-за разбитых дорог, в Тамбове – больше трети. Статистические данные об аварийности представило руководство областного управления ГИБДД на заседании общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», сообщает пресс-служба областной Думы. 


В этом году на ремонт и строительство новых дорог в Тамбове, по данным областной администрации, из всех источников финансирования было выделено порядка 1,3 млрд рублей. В список улиц на ремонт дорог в этом году были включены: Рязанская, 2-я Шацкая, Б.Васильева, М.Расковой, Талалихина, Осипенко, Аэродромный проезд, Рылеева, Пролетарская, Интернациональная. В Радужном на эти деньги планировалось построить более 17 километров автомобильных дорог, 34 километра тротуаров, установить уличное освещение. На данный момент ведется строительство автодороги по Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и дорог в микрорайоне «Северный». 

Сегодня главной проблемой организации дорожного движения остается улица Запрудная. После того как в этом районе проложили новый асфальт, общественный транспорт там до сих пор не проходит, поскольку не закончены работы по установке освещения и разметке дороги, а также она еще не передана на баланс города. Руководитель МБУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин пояснял LifeTambov.ru, что освещение в этом микрорайоне будет включено до начала нового года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0