Областное УГИБДД: больше трети ДТП в Тамбове происходит из-за плохих дорог

Больше половины всех ДТП в Тамбовской области происходит из-за разбитых дорог, в Тамбове – больше трети. Статистические данные об аварийности представило руководство областного управления ГИБДД на заседании общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги», сообщает пресс-служба областной Думы. 


В этом году на ремонт и строительство новых дорог в Тамбове, по данным областной администрации, из всех источников финансирования было выделено порядка 1,3 млрд рублей. В список улиц на ремонт дорог в этом году были включены: Рязанская, 2-я Шацкая, Б.Васильева, М.Расковой, Талалихина, Осипенко, Аэродромный проезд, Рылеева, Пролетарская, Интернациональная. В Радужном на эти деньги планировалось построить более 17 километров автомобильных дорог, 34 километра тротуаров, установить уличное освещение. На данный момент ведется строительство автодороги по Агапкина в микрорайоне «Телецентр» и дорог в микрорайоне «Северный». 

Сегодня главной проблемой организации дорожного движения остается улица Запрудная. После того как в этом районе проложили новый асфальт, общественный транспорт там до сих пор не проходит, поскольку не закончены работы по установке освещения и разметке дороги, а также она еще не передана на баланс города. Руководитель МБУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин пояснял LifeTambov.ru, что освещение в этом микрорайоне будет включено до начала нового года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 26 ноября 2018, 13:44
    Причин ДТП много (помимо плохих дорог, а иногда плохие дороги и спасают, не давая повышать скорость): расширение дорог за счёт сужения тротуаров, что провоцирует автолюбителей увеличивать скорость и укорачивать дистанцию. Ещё одна причина: качество автотранспорта и отсутствие обязательного профилактического техосмотра. В Финляндии, например, очень строго проводятся техосмотры (и дорого, потому как специалисты профи) и высочайшие требования к качеству автотранспорта, при минимальных несоответствиях требованиям евростандарту изымают автомобиль и запрещают его эксплуатацию. И я уже не говорю о размерах штрафов. Подъехал к светофору - должен стоять, даже если никого нет (на красный свет). Ну и, кому дают права? Всем подряд у нас дают права. И слепым, и глухим, и психически неустойчивым гражданам. Только плати. Да и само обучение в так называемых автошколах (должно проводиться при ГАИ, а на деле где только не проводится) оставляет желать много лучшего. А в итоге виноватых много, а виноваты плохие дороги. Что ж, списывайте всё на дороги. Они стерпят.