За декабрь на центральном рынке в Тамбове «подлатают» пешеходную зону: стоимость работ 3 млн рублей

На территории центрального рынка в Тамбове идут работы по укладке тротуарной плитки. На сегодняшний день свежее покрытие появилось в районе заднего фасада здания «Парк покупок». Согласно документам с госзакупок, стоимость работ три млн рублей. Закончат их в этом месяце.

 

Подобный ремонт в других частях рынка начался чуть больше года назад. Планировалось, что он будет поэтапным – 800-900 кв. м в год, поскольку проводится только за счет собственных средств МУПа. С августа прошлого года новая тротуарная пешеходная плитка появилась далеко не везде: только между некоторыми торговыми рядами.

 

 

По-прежнему местные жители жалуются на отсутствие асфальта на улице Коммунальной, после пересечения с Носовской. Состояние дороги там во время визита в Тамбов также сильно впечатлило известного блогера Илью Варламова. После прогулки по этой территории рынка он опубликовал гневную статью на тему городской среды, сравнив его с разрушенным центром Сомали. Как пояснило руководство МУПа, не вся территория, на которой располагаются торговые площади, принадлежит рынку. Например, за разбитый участок Коммунальной отвечают муниципалитет и частные предприниматели, которые арендуют площади у города.

 

– Рынок очень интересно разбит по участкам, отдельные из них относятся к нам, а отдельные – нет. Поэтому когда говорят «центральный рынок», его ассоциируют с нами, но во многом это не мы. То, что ближе к домам по Коммунальной, с левой стороны, если с Носовской смотреть, то это как раз городская территория. А с правой стороны – стоянка автомобилей – ее город отдал в аренду, – рассказал LifeTambov.ru генеральный директор МУП «Тамбовский центральный рынок» Юрий Чакин.

 

 

По его словам, дальнейшее благоустройство зависит только от дохода самого муниципального предприятия.

 

– Это зависит от того, каким образом у нас будет развиваться наша дальнейшая деятельность. Мы не используем бюджетные средства. Те, деньги, которые идут на ремонт, к бюджету города никакого отношения не имеют, – уточнил он, подчеркнув, что в условиях местных административных реформ, которые затронут и МУПы, до нового года озвучивать конкретные планы преждевременно.

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. гость 04 декабря 2018, 16:27
    Вот все-таки Варламов молодец, что "обосрал" весь Тамбов, от него оказывается толк есть и чинушки его читают. Илюха, приезжай еще в Тамбов, прокати их всех пополной, а с меня тебе магарыч