Изменен приговор бывшему замначальника МЧС по Тамбовской области Игорю Фатькину: с условного наказания на реальный срок

Вчера судом апелляционной инстанции изменен приговор бывшему замначальника МЧС Тамбовской области Игорю Фатькину. Вместо условного осуждения суд назначил ему реальное наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК строгого со штрафом 1 млн 600 тысяч рублей.

 

Фатькин получал взятки за общее покровительство деятельности и попустительство по службе от представителей фирм и индивидуального предпринимателя, занимающихся монтажом, техническим обслуживанием и ремонтом средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Так, с сентября 2014 года по июнь 2015-го от представителя одной из фирм он получил 780 тысяч рублей, а с июня по ноябрь 2016 года через посредника от представителя другой фирмы получил 125 тысяч рублей. Кроме этого, через подчинённого сотрудника он получал от индивидуального предпринимателя ежемесячно 10% от его дохода. Всего за непродолжительный период времени он таким образом «заработал» около 70 тысяч рублей.

 

—18 ноября 2016 года после получения очередной взятки Фатькин был задержан в своем рабочем кабинете сотрудниками регионального УФСБ России, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник руководителя СУ СКР по Тамбовской области Елена Кярсна. — Было возбуждено уголовное дело по ст. 290 УК РФ "Получение взятки".

 

В октябре 2018 года Советский районный суд вынес Игорю Фатькину приговор и назначил ему наказание в виде 7,5 лет лишения свободы со штрафом в 1 млн 600 тысяч рублей, с лишением права занимать определенные должности на государственной службе, с конфискацией изъятых денежных средств. Назначенное наказание в виде лишения свободы суд счел возможным заменить условным.

 

— Считая условное наказание чрезмерно мягким, прокуратура области обжаловала приговор в апелляционном порядке, — прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора Тамбовской области Надежда Истомина. —  Определением судебной коллегии по уголовным делам Тамбовского областного суда приговор изменен и условное наказание заменено на реальный срок.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Чапай 05 декабря 2018, 18:17
    и ведь такие люди присягу дают, с надрывом о патриотизме говорят, гневные взгляды в сторону запада мечут. смех да и только )))
    1. Троль 06 декабря 2018, 12:32
      Представляете сколько их? и в госдуме и правительстве и кругом и присягу давали. На луне живете походу? Или слабоумные.