В Тамбове начались допросы обманутых дольщиков с Коммунальной, 46

На этой неделе начались допросы обманутых дольщиков с Коммунальной, 46. Уголовное дело по факту мошенничества при долевом строительстве возбудили против компании-подрядчика по ч. 4 ст. 159 УК РФ. ООО «Рони» обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере. 

 

— Прогнозов никаких нет. Пока меня допросили по факту возбуждения уголовного дела. Планируется, что разговаривать будут со всеми обманутыми дольщиками. Хотелось бы верить, что это поможет восстановить справедливость в максимально короткие сроки, — прокомментировал LifeTambov.ru собственник с Коммунальной, 46 Максим Филипчук.

 

Уголовное дело на ООО «Рони» было возбуждено ещё в июне этого года. Установлено, что при строительстве дома на Коммунальной, 46 один из руководителей подрядчика собрал деньги, которые в период с июня 2014 года по декабрь 2017 год вносились в кассу компании, не достроив дом. В итоге прекратив строительство, ООО «Рони» не вернуло дольщикам деньги. На данный момент опрошено несколько пострадавших. Некоторые обнародовали постановление СО МО МВД о признании потерпевшим, где значатся объёмы бесследно пропавших средств дольщиков. В одном из постановлений это, по договору участия в долевом строительстве, почти 3,5 млн рублей.   

 

Ранее сообщалось, что для Коммунальной, 46 нашелся новый подрядчик. В конце прошлого года «Элитстрой» заключил договор на достройку девятиэтажки с ООО «Спецмонтаж Инвест». Сроки строительства продлены до 29 апреля 2019 года.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 2

  1. Сосед 06 декабря 2018, 07:54
    В Тамбове начались допросы обманутых дольщиков с Коммунальной, 46. Как то слово "Допросы" звучит страшна. Если они свидетели, то это взятие показаний
    1. Ничёсе 07 декабря 2018, 02:29
      Это не тот дом, дольщиков которых кинул депутат гордумы Берстенев, да ещё после этого и стал Почетным гражданином города Тамбова?