Тамбовские власти продолжают проверять местные остановки и деревья на незаконную рекламу

В уходящем году штрафы за расклеивание объявлений в неположенных местах получили более 20 правонарушителей. Согласно ст. 19.1 закона №155-З «Об административных правонарушениях в Тамбовской области» злоумышленники могут быть наказаны на сумму от двухсот рублей до нескольких тысяч.

 

 

— Поймать за руку недобросовестных «горе-рекламщиков» трудно. Работают они, как правило, в ночное время. Но специалисты контрольного комитета администрации Тамбова регулярно проводят плановые рейды, в ходе которых устанавливают личности расклейщиков. Кроме того к ним применяется ещё один эффективный метод борьбы — телефонные номера вносят в систему автообзвона и информируют о запрете размещения объявлений в неустановленных местах, — комментирует начальник отдела защиты прав потребителя контрольного комитета администрации Тамбова Татьяна Долгих.

 

 

Как сообщают в пресс-службе администрации Тамбова, согласно правилам благоустройства и содержания города Тамбова, всем физическим и юридическим лицам запрещено расклеивать любые информационные материалы на стенах зданий, электрических опорах, деревьях, остановочных павильонах и других объектах, не предназначенных для этой цели. А на многих остановках сегодня висят предупреждающие надписи: «За расклейку объявлений - штраф!».

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 5

  1. я 06 декабря 2018, 13:52
    Наконец-то. Спасибо Варламову.
    1. горожанин 06 декабря 2018, 15:19
      Это всё настолько уродует город, что становится противно ходить по улицам. Куда не кинешь взгляд, обязательно попадаешь на это г..! А вообще, что-то не видно работы этого комитета, становится только больше этих листовок!
      1. гость 07 декабря 2018, 16:26
        Недавно белым днём смотрю в окно, а там какой-то гражданин поставил баул с объявлениями на снег и вешает одно на фонарный столб. То ли "ВОЛОСЫ", то ли ещё что-то. Этой проблеме уже не один год. Глядя на бесперспективную борьбу с рекламой на столбах и деревьях, а также домах, заборах и павильонах, в голову приходит мысль, что данная ситуация всех устраивает, в том числе лиц, которые могут повысить штраф, но почему-то не хотят, чтобы в городе был порядок.
        1. гость 07 декабря 2018, 20:04
          А не нужны хорошие деньги (собранные в качестве штрафов), есть другой способ очистить город от рекламы. Надо дать задание подросткам в школах сдать макулатуру, кто больше соберёт - получит подарок.
          1. Вольнодумец 09 декабря 2018, 00:41
            На всех объявлениях есть телефоны и адреса???!!! Что мешает, многочисленным контролирующим органам, зафиксировать этот акт вандализма (акт, фотофиксация), придти с данными рекламным объявлением к этим барыгам, и ох..чить их по полной программе?