Арендатора ТРЦ «РИО» через суд обязали обеспечить пожарную безопасность

После прокурорской проверки вместе с сотрудниками ГУ МЧС России по Тамбовской области в ТРЦ «РИО» нашли несколько нарушений пожарной безопасности. По данным пресс-службы областной прокуратуры, одно из них – узкий проход для эвакуации в торговом зале. Прокурор Ленинского района города Тамбова обратился в суд с иском в защиту покупателей, которые могут оказаться в безвыходной ситуации во время пожара.

 

– Однако ответчик, устранив другие выявленные нарушения, указанное не устранил, сообщается в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области. – Удовлетворив требования прокуратуры, суд обязал арендатора помещения устранить нарушение законодательства о пожарной безопасности.

 

Подобное неисполнение закона в таком крупном торговом центре может привести к тяжким последствиям: очаг не смогут локализировать, а посетители – эвакуироваться. Суд в соответствии с положениями ст.37 Федерального закона № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» возложил на арендатора обязанность принять меры и сделать проход достаточно широким. Организация попыталась обжаловать решение суда, потому что провела собственные исследования, подтверждающие полную пожарную безопасность помещения. Прокуратура после этого опять провела проверку и установила, что нарушения никто не устранил.

 

Решение суда первой инстанции оставлено без изменения, жалобу арендатора – без удовлетворения.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0