КСП Тамбовской области рекомендовала властям в новом году эффективнее подходить к формированию бюджета

Контрольно-счетная палата Тамбовской области порекомендовала региональному Заксобранию формировать расходы казны на следующий год более эффективно. С таким заявлением к представителям власти на прошедших сегодня публичных слушаниях обратился председатель контролирующего органа. По его словам, одна из причин несбалансированности областного бюджета – объекты незавершенного строительства.

 

– Результат экспертно-аналитического мероприятия показал, что значительное количество объектов числится в составе незавершенного строительства в течение длительного времени. Например, административно-медицинский корпус Мичуринского пансионата ветеранов войны и труда. Его строительство началось еще в 2003 году с использованием почти 4 млн рублей. Проверка показала, что в результате несогласованных действий различных органов власти в 2004 и 2017 годах, приведших к утере проектно-сметных документаций, актов о приемке выполненных работ и иных документов, что превратило расходы бюджетных средств в бесполезное времяпрепровождение, – сказал Николай Луговских.

 

Также КСП выявила многочисленные факты разработки проектной документации за счет средств областного бюджета без последующего строительства.

 

– На 1 июля этого года в учете «Тамбовавтодора» – Управления автомобильных дорог и транспорта Тамбовской области отражены затраты на разработку проектно-сметной документации на общую сумму более 49 млн рублей, результат которых по настоящее время не востребован, в том числе по трем объектам 2011 года на 35 млн, 2014 года на 14 млн рублей. Общая стоимость невостребованных на проектно-сметной документации 14 объектов, числящихся на балансе управления градостроительства и архитектуры, – более 36 млн рублей. Есть аналогичные примеры и по другим направлениям. Поэтому надо стараться в последующие годы таких пустых трат не допускать, – подытожил Николай Луговских.

 

Напомним, проект бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов был принят 21 ноября. К первому чтению он был сформирован по следующим основным параметрам: доходы – 38 млрд 668 млн рублей, расходы – 40 млрд 733 млн рублей, соответственно, дефицит – 2 млрд 65 млн рублей.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0