Бывшего губернатора Тамбовской области Олега Бетина наградили знаком «Во благо земли Тверской»

Глава Тверской области Игорь Руденя вручил губернаторский знак «Во благо земли Тверской» Олегу Бетину, ныне старшему вице-президенту банка «Российский капитал». Награда в числе других государственных и региональных приурочена ко Дню герба и флага Тверской области.

 

– Особенно приятно сегодня иметь возможность награждать тех людей, у которых даже я учился работать. Имею в виду губернатора Тамбовской области Олега Ивановича Бетина, человека, к которому мы все относимся с большим уважением, – сказал при этом Руденя. – Он помог тверскому региону быть самыми первыми в решении вопросов с компанией «СУ-155».


«СУ-155»– российская строительная и девелоперская группа, осуществляет деятельность в области промышленности строительных и нерудных материалов, машиностроения, инвестиций в землю, в инженерную и коммунальную инфраструктуру. Два года назад потерпела финансовый крах и оставила без квартир более 30 тыс. человек в Москве и Подмосковье, вложившихся в жильё. После этого комиссия по экономическому развитию и интеграции под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова одобрила предложенную Минстроем концепцию завершения строительства при участии банка «Российский капитал», который финансирует подобные проекты в 14 регионах. Общая сумма оценивалась в 50 млрд рублей.

 

АО «АКБ «Российский Капитал» — крупный столичный финансовый институт, подконтрольный «Дом.рф» (бывш. «АИЖК»). Входит в топ-40 российских банков по размеру активов. Банк активен в корпоративном кредитовании, операциях с ценными бумагами, расчетах. Крупнейшим источником фондирования выступают депозиты населения. В настоящее время на базе кредитной организации создается универсальный ипотечно-строительный банк. В работе с корпоративными клиентами фининститут сосредоточится на проектном финансировании, с частными клиентами — на ипотечном кредитовании. Все недостроенные объекты в Твери, а это семь домов, профинансированные впоследствии банком, ввели в эксплуатацию, последние три в микрорайоне «Мамулино-3» – осенью этого года.

 

 

На достройку ушло около двух лет и два млрд рублей. Непосредственно курировал её Олег Бетин, который назначен старшим вице-президентом банка «Российский капитал» в 2016 году. До этого он возглавлял администрацию Тамбовской области в течение почти 16 лет. В 2015 году занимал пост заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

 

Фото: tvernews.ru, tverlife.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. тамбовчанин 22 октября 2018, 12:16
    А чож в Тамбове он не курировал, когда сынок-строитель дольщиков кинул? Чем Тверь то лучше? Тамбовчанин называется. Свалил, да и гори огне все.