К юбилею бывшего мэра Мичуринска Александра Кузнецова собирают подписи о его освобождении

На сайте петиций президенту появился призыв о прекращении уголовного дела в отношении бывшего мэра Мичуринска Александра Кузнецова. Официальное обращение опубликовали 31 октября, в преддверии его юбилея.

 

– Жители Мичуринска, Уварово, уважаемые радиолюбители (уточняется, что Кузнецов – мастер спорта международного класса по радиосвязи, - авт.), коллеги Александра Кузнецова, все, кому он когда-то помог, а таких великое множество, все неравнодушные граждане! Давайте вместе поддержим Александра Юрьевича и к юбилейному дню рождения: 3 ноября ему исполняется 50 лет. Подарим ему наши подписи, а значит, окажем ему реальную помощь и поддержку! – говорится в петиции

 

Автор утверждает, что влиятельные политические фигуры «подлым путём решили подставить и убрать успешного управленца, который имел реальный политический вес в регионе и эффективно работал на благо своих земляков». Решение купить резервную котельную, которое позволило устранить проблему отсутствия горячей воды в 2016 году в северо-западном микрорайоне Мичуринска, в последствии стало причиной заведения уголовного дела, считает он и называет это политическим заказом, который сыграл злую шутку в судьбе хорошего человека и действенного руководителя.

 

Мнения граждан в вопросе освобождения бывшего градоначальника разделились. На сегодняшний день петицию поддержали почти 1 300 человек, «против» проголосовали 174.

 

– Сколько я, пенсионерка, ни пыталась попасть на прием к Кузнецову, да и не только я, но и многие наши жители! Ничего хорошего он простым людям не сделал и не помог, а работал он не на благо жителей региона, а на благо себе, - утверждает некая Надежда Никитина (Ражина).

 

Напомним, 14 июня этого года в отношении главы администрации Мичуринска Александра Кузнецова возбудили уголовное дело. Он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в августе 2016 года глава Мичуринской городской администрации заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта. К тому же приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 г.г. в эксплуатацию должны были ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые должны были в полной мере обеспечить теплом и горячей водой потребителей. После возбуждения уголовного дела мэр города написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сегодня обязанности главы города временно исполняет председатель горсовета Илья Платицын.

 

Фото на превью: мичуринск-наукоград.рф.

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 11

  1. popovvv68reg@mail.ru 06 ноября 2018, 11:241
    Надежда Никитина-родственница губернатора Никитина
    1. Гость на выезде 06 ноября 2018, 11:26
      Ребята, поддержим Кузнецова: раз в сутки ставим голосовать ЗА петицию. Не будьте теплохладными к судьбе неввиновного человека. Александр, мы за правду, мы за тебя! ссылка на петицию https://петиция-президенту.рф/%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d1%89%d0%b8%d1%82%d1%83-%d0%bc%d1%8d%d1%80%d0%b0-%d0%bc%d0%b8%d1%87%d1%83%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%81%d0%ba%d0%b0-%d0%ba%d1%83%d0%b7%d0%bd%d0%b5%d1%86%d0%be%d0%b2%d0%b0/
      1. Сергей 06 ноября 2018, 11:27
        3 ноября у моего друга, Александра Кузнецова, юбилей - 50 лет со дня рождения. И встречает он свой юбилей в сложной обстановке - он находится под домашним арестом, он может видится только с женой и дочкой, ему запрещены прогулки (!!!) на свежем воздухе, его пытаются морально сломать и уничтожить. Последние 15 лет он положил свои силу и энергию, свои знания на благо своих земляков - он был главой городов Уварово и Мичуринска. До 15 июня 2018 года Александр Кузнецов работал в должности главы города Мичуринска Тамбовской области. В 2016 году депутаты Мичуринского Совета приняли решение о покупке резервной котельной для горячего водоснабжения в один из микрорайонов города. Администрация города выполнила решение городского Совета, за что, спустя два года, на Александра Кузнецова завели уголовное дело. Это политический заказ со стороны руководителей региона, т.к. Александр к этому времени набрал реальный политический вес в регионе и работал на благо жителей региона. Эти события пришли на сложные для Александра дни: 4 мая умер его отец, Юрий Кузнецов (RW3RG), мать жены тяжело онкологическии больна и ей требовался постоянный уход (4 сентября она умирает). С Александром я познакомился в середине 80-х годов - у нас общее хобби - любительская радиосвязь на КВ. А с середины 90-х мы дружим семьями. Многие из радиолюбителей мира знают Александра Кузнецова (RW3RN). При его поддержке открыты три детские коллективные любительские радиостанции, коллективка при областной организации инвалидов. Он участник многих DX-экспедиций, сам активный DX-man, член клуба "Русский робинзон", мастер спорта международного класса по радиоспорту. Я прошу вас в эти сложные дни для Александра поддержать петицию.
        1. тамбовчанка 06 ноября 2018, 12:58
          Совсем совесть потеряли.
          1. гость 06 ноября 2018, 13:36
            Ребят, ну не будьте продажными хоть вы, ну не идите на поводу у Иванова, не удаляйте комменты - правду про Никитина. Только вы никогда не продавались. Остальные сми как таковые исчерпали себя: запуганные и зафинансированные.
            1. станислав 06 ноября 2018, 14:26
              надо массовый молебен организвать или крестным ходом вокруг одминистрации пройти
              1. Мимокрокодил 06 ноября 2018, 15:09
                Юрьич, конечно, далек от идеала и много дел наворотил, но мужик он толковый и собственник рукастый, пожалуй, самый полезный за последние хрен знает сколько лет. Слили его и всё снова превратилось в унылое болото и потемкинскую саморефлексию. Олсо, >Надежда Никитина (Ражина) Аххахахахахахахахахах.
                1. юрий 06 ноября 2018, 17:37
                  Выходит Александр Кузнецов сидит дома не законно т.к. был заказ на его посадку? Что то часто стало на Тамбовщине проявляться такие заказы, как например с Юрием Рогачёвым! Конечно, если Кузнецов А.Ю. толковый, справедливый и честный, то надо обращаться во все инстанции. Если брать ситуацию в целом, то хорошо видно, что люди устали от бездействия многих властей, а порой от наплевательского отношения к их интересам. Все больше недоверия возникает в этой ситуации к федеральной власти. Есть один примечательный пример, который бесит население: Когда возникает, какой либо острый вопрос или предложение люди начинают писать жалобы и письма в местные органы власти, власти, как всегда либо занимаются отписками, либо пропускают мимо ушей требования населения и жителей своих регионов. Когда у людей лопается терпение на все эти художества, тогда они начинают писать в федеральные органы, Премьер-министру и к Президенту, но что в итоге? В итоге все их обращения вновь спускаются к чиновнику, писавшему отписку и не занимающегося проблемами жителей! Эту порочную систему надо прекращать! Власти надо уже коренным образом менять такое положение и ставить на контроль дела, которые криком кричат в жалобах и сообщениях от жителей.
                  1. Патриот 10 ноября 2018, 19:39
                    Я считаю, что штраф это мало для этого казнокрада. Вор народных денег должен сидеть в тюрьме! Как сказал товарищ Жиглов. И он будет там сидеть. Но чтобы ему было комфортно там сидеть, давайте скинемся ему на радиостанцию - будет отбивать там SOS.Он как никак мастер радиолюбитель!
                    1. Патриот 10 ноября 2018, 19:40
                      Я считаю, что штраф это мало для этого казнокрада. Вор народных денег должен сидеть в тюрьме! Как сказал товарищ Жиглов. И он будет там сидеть. Но чтобы ему было комфортно там сидеть, давайте скинемся ему на радиостанцию - будет отбивать там SOS.Он как никак мастер радиолюбитель!
                      1. Юрий 2 часа назад 1
                        Как сказал Жеглов,такого уже нет. Мы не знаем всех событий, а вдруг действительно его подставили? И совсем не понятно, как пишет Сергей от 06.11.18 г. В 2016 г. депутаты приняли решение о покупке резервной котельной, а Администрация выполнила это решение и через 2 года возбудили дело. Странно, очень странно с эти делом. Ведь на самом деле не мог же Кузнецов подговорить всех депутатов? Да, конечно воруют без зазрения совести и таких надо привлекать, но если не виновен и его оклеветали, заказали то, что должен тоже сидеть? Вот, что сказал Шарапов?