Обзор ноябрьского медиарейтинга: юбилейная гонка вузов, мусорный скандал и другие предновогодние приключения

Уходящий месяц тамбовчанам запомнился тем, что сразу два вуза Тамбовской области почти одновременно отпраздновали свои юбилеи. Один более масштабно, другой – менее, но денег на праздник не пожалел никто. Ещё одна громкая новость месяца: в ноябре выбрали нового главу наукограда. Мэром Мичуринска стал полковник полиции Максим Харников. И у всех на слуху оказалась история с закрытием мусороперерабатывающего завода «КомЭк» и вступлением в свои права нового регионального оператора по обращению с ТКО. В связи с этими событиями в региональном медиарейтинге, подготовленном аналитической системой «Рейтинг-центр», произошли ротации тамбовских политиков и других известных людей области.

 

Тамбовский государственный технический университет отпраздновал в начале месяца своё 60-летие в драмтеатре. На торжественной церемонии присутствовали первые лица города, а на концерте выступил традиционный театр мод. В честь 60-летия ТИХМа возле корпуса университета на Мичуринской, 112 появились двухметровые буквы – аббревиатура «ТГТУ». В честь праздника состоялось торжественное открытие мемориальной доски доктору технических наук, профессору, первому ректору ТИХМа Валентину Викторовичу Власову. Спустя некоторое время своё 100-летие масштабно отметил ТГУ им. Державина. Он показал реконструкцию истории вуза: от Екатерины II до настоящего времени. В преддверии праздника ТГУ им. Державина открыл памятник математику Андрею Колмогорову. В то же время анонсировалось грядущее строительство на территории студенческого городка ТГУ, в районе Моршанского шоссе, храма Татианы Римской.  

 

В ноябре в центре внимания в Мичуринске и за его пределами оказался Максим Харников, который переместился в рейтинге сразу на седьмую позицию. Он стал новым главой наукограда. Нынешний мэр,  уроженец города, окончил среднюю школу №23, а затем Новосибирский военный институт внутренних войск МВД РФ. Он трижды выезжал в служебные командировки в Северокавказкий регион. Награждён медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе» 2 и 3 степени. Бывший мэр Александр Кузнецов находится под следствием, он подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. По версии следствия, в августе 2016 года глава мичуринской городской администрации заключил муниципальный контракт о приобретении здания старой котельной стоимостью около 30 миллионов рублей под залог собственности муниципалитета. При этом ему было достоверно известно, что бюджет города не располагает финансами для оплаты данного контракта. К тому же приобретение устаревшей котельной не было необходимостью, так как к отопительному сезону 2016-2017 в эксплуатацию собирались ввести две ранее приобретённые блочно-модульные котельные, которые должны были в полной мере обеспечить теплом и горячей водой потребителей. После возбуждения уголовного дела мэр написал заявление об уходе с должности по собственному желанию. Сегодня он занимает предпоследнюю строчку рейтинга.

 

Кстати, на последней – бывший глава администрации города Тамбова Александр Бобров. Он находился в должности мэра с 2010 по 2015 год, а до этого пять лет работал заместителем главы администрации. По итогам прошедшего месяца он опустился на 174 место. В начале ноября его задержали сотрудники полиции. Позже Ленинский районный суд города Тамбова избрал ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Боброву вменяют ст. 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".  До обысков, недавнего задержания и, собственно, суда Бобров проживал и работал в Коврове Владимирской области. В его частном доме обыски проходили минувшим летом. В ноябре также появилась информация об обысках и в доме вице-губернатора Тамбовской области Арсена Габуева. Однако в пресс-службе администрации Тамбовской области её опровергли. Это не повлияло на его рейтинг, в этом месяце он расположился на 12-м месте, поднявшись на 44 позиции. Этому способствовало также и то, что в ноябре вместе с первым вице-губернатором Олегом Ивановым Арсен Габуев встретился с обманутыми дольщиками с Карла Маркса, 3/3. Строительство дома началось еще в 2013 году, здание должны были сдать в эксплуатацию ОАО «Тамбовхимпромстрой» еще два года назад, однако он до сих пор не заселён. 

 

С 1 января свою работу начнёт новый региональный оператор по обращению с отходами – ООО «ТСК». Согласно территориальной схеме, утвержденной им и управлением ТЭК и ЖКХ, действующий ныне мусороперерабатывающий завод «КомЭк», которым руководит депутат гордумы Игорь Блюм, с нового года закроют. Руководство завода уже вручило уведомления о сокращении 91 сотруднику комплекса. Из-за таких новостей народный избранник потерял в рейтинге четыре позиции.

 

В мире спорта девять позиций в рейтинге потерял Мурат Искаков. В предыдущем месяце тренер ФК входил в десятку лидеров, сегодня он занимает только 13-ю строчку. В ноябре его команда проиграла несколько матчей подряд и даже опускалась с перового на второе место в турнирной таблице. Однако по итогам первой части календаря всё равно ФК «Тамбов» возглавляет таблицу.

 

Превью: fototelegraf.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0