Житель Тамбовской области после смерти жены едва не угробил своих маленьких детей

В Мордовском районе осудили молодого отца. 26-летний парень после смерти супруги забросил своих детей, и малыши несколько раз едва не погибли. 

В ходе судебного разбирательства было установлено, что у молодого человека двое маленьких детей: пятилетний сын и пятимесячная дочь. Однако отец не уделял им должного внимания. После смерти супруги он стал еще больше выпивать и, находясь в состоянии алкогольного опьянения, часто оставлял малышей одних без присмотра.

 

Так, ночью, в сентябре 2017 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он надолго оставил пятимесячную малышку одну в детской коляске на обочине грунтовой дороги. А в июне 2018 года маленькие дети весь день в жару находились на берегу реки Битюг: грудной ребенок ползал по берегу водоема, в непосредственной близости от воды, а второй сам купался в реке, пока пьяный отец спал на берегу.


– Было возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию своих детей, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним», – прокомментировала LifeTambov.ru старший помощник прокурора по Тамбовской области Надежда Истомина. – Суд назначил подсудимому наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 15% в доход государства.

 

В связи с тем, что в июле текущего года жена подсудимого погибла, дети переданы под опеку его тете.

 

Фото на превью: tifiti.ru.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 1

  1. тоже мама Вчера в 20:39
    Жалко детей, жалко их мать. Такая молодая. Отец безответственная скотина. Один у малышей остался. Нет бы собраться, а он в темную бухать продолжил. И куда родня смотрела??? Знали же, что пьет и не забрать детей???