В Тамбове на злополучном перекрестке Чичканова и Советской машина вылетела на тротуар и сбила женщину

ДТП произошло около шести вечера в Тамбове на перекрестке улиц Советская и Чичканова. На тротуар вылетела "Приора" и сбила женщину, которая стояла на светофоре. 


По предварительным данным, "Приора" столкнулась с "Ниссан Жук", который заворачивал налево. "Приора" же ехала прямо. От удара ее вынесло на тротуар, где стояли пешеходы, которые ждали сигнал светофора, чтобы перейти дорогу. Легковушка сбила женщину, ее увезла скорая. По словам очевидцев, пострадавшая была в сознании.

 


На этом перекрестке это уже далеко не первая авария с участием пешеходов. Там уже сбивали насмерть 26-летнего парня, который возвращался со свадьбы. Буквально в июне здесь сбили женщину, машина также вылетела на тротуар, в июле в результате ДТП здесь пострадали три человека. И в сентябре вновь была авария с пострадавшими.

 


После всех ДТП в июле этого года там изменили схему движения. Теперь, двигаясь по Советской из центра, автомобилям запрещен поворот на Чичканова налево. На перекрестке произвели замену секций светофоров и дорожных знаков. Однако аварии продолжаются.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 24

  1. Тамбовский 03 декабря 2018, 19:25
    Уже все пробовали, и отмена левого поворота, и скорость ограничили, все равно вылетают! Может автошколы позакрывать, выпускающие водятлов, которые при левом повороте вылезают чуть ли не на половину встречной, и стоят хлопают клювом - ждут когда в них кто-нибудь в них влетит. Кто то их так научил!
    1. Тамбовский 03 декабря 2018, 19:25
      Уже все пробовали, и отмена левого поворота, и скорость ограничили, все равно вылетают! Может автошколы позакрывать, выпускающие водятлов, которые при левом повороте вылезают чуть ли не на половину встречной, и стоят хлопают клювом - ждут когда в них кто-нибудь в них влетит. Кто то их так научил!
      1. да-да 03 декабря 2018, 21:02
        Какие же травоядные парнокопытные ездят за рулем! Пострадавшей здоровья, а ездюку хочу пожелать долгих часов подметания улиц и пожизненного лишения прав.
        1. Местный 03 декабря 2018, 22:59
          Ослоголовый на красный спешил проскочить, не судьба.
          1. Стр 03 декабря 2018, 23:07
            Надо не поворот запрещать, а пересмотреть всю пропускную способность перекрестка. Но в россии проще что то запретить, чем подумать. Зачем ремонтировать дорогу, когда можно установить знаки "ремонт дороги" и ограничение скорости. Это же дешевле.
            1. житель советской и чичканова 03 декабря 2018, 23:08
              не отрегулирован как положено транспортный поток! вместо того что бы повесить доп секции поворотов налево и направо--ограничились запретом поворотом налево с советской на чичканова! давайте все запретим и сделаем развязки на динамо и на комсомольской площади!.. плюсом надо увеличить время мигающих зеленых сигналов перед переключением на желтый.. надо сделать что бы он мигал минимум 10 сек а не три как сейчас!
              1. водитель в белой была в неадеквате возможно под чем то 04 декабря 2018, 01:21
                водитель в белой была в неадеквате возможно под чпмто
                1. максим 04 декабря 2018, 20:22 1
                  Да сам ты под чем то, там женщина даже алкоголь не потребляет
                2. гость 04 декабря 2018, 01:55
                  Все эти запреты про повороты на лево полная ерунда. Во всем мире, за исключением наверное Тамбова, существует "защита от дураков". Нужно вкопать на всех перекрестках массивные столбики (по типу пустых газовых баллонов) на расстоянии одного метра друг от друга. Сквозь них спокойно будут проходить пешеходы, но любая машина вылетевшая на тротуар об эти столбики будет разбиваться всмятку. Каждый водятел будет расплачиваться своей жизнью, а не жизнью законопослушного пешехода, который стоял и ждал зеленого светофора. Мерия Тамбова - убийцы, да, да, именно убийцы, так как из-за их бездействия гибнет все больше и больше случайных людей
                  1. Дальше хезать тут будем мЫ 04 декабря 2018, 12:02 1
                    Ну дело в том, что на столбики может вылететь и машина, чей водитель ни в чём не виноват, невольный участник ДТП. Если он разобьётся об столбики, администрация опять же будет "убийцами" по такой же логике. Понятно, что пешеходов надо защищать в первую очередь, но тем не менее
                    1. гость 04 декабря 2018, 16:24 1
                      Вот и пусть вылетают машины на эти столбики и разбиваются. В отличие от пешехода, водятел в машине защищен железным корпусом и подушкой безопасности. У водятла при аварии шансов выжить в 10 раз больше чем у пешехода. На этом перекрестке погибают одни пешеходы, а вот все водятлы, виновные и не виновные отделываются лишь испугом. Мэрия Тамбова - убийцы!!! Бездействующие чиновники убивают пешеходов в Тамбове, потому, что они сами носятся на этих тачках по городу с бешенной скоростью и им важнее своя шкура в машине, чем какой-то там пешеходишка
                  2. Приора поторопилась проехать на желтый мигающий,так что не надо варежку безграмотную тут разевать 04 декабря 2018, 09:01
                    Приора поторопилась проехать на желтый мигающий,так что не надо варежку безграмотную тут разевать
                    1. Дмитрий 04 декабря 2018, 09:02
                      Приора поторопилась проехать на желтый мигающий,так что не надо варежку безграмотную тут разевать
                      1. Дмитрий 04 декабря 2018, 09:02
                        Приора поторопилась проехать на желтый мигающий,так что не надо варежку безграмотную тут разевать.
                        1. Че вижу то и пишу 04 декабря 2018, 09:19
                          Судя по авто едущим в потоке рядом с приорой, проехала она на красный сигнал светофора.
                          1. Гость 04 декабря 2018, 09:23
                            Как минимум надо местным чинушам просто голову включить и перестать надеяться, что игры со светофором что-то решат. Для многих светофор - просто фонарик с тремя огоньками - красный, зеленый - им по фиг. Давно известно, что надо сделать, чтобы предупреждать подобные ДТП. Наконец врыть столбики, защищающие от таких вылетов на тротуар, поднять весь перекресток - замостить его брусчаткой - чтоб был как "лежачий полицейский".
                            1. гость 04 декабря 2018, 13:28 1
                              прочитайте вышле. о пешеходах вы подумали, а о водителях нет, а они не всегда виноваты. идеальный выход один - менять мозги людям, но этого научная мысль еще не реализовала
                              1. гость 04 декабря 2018, 14:39 1
                                Вот и предлагаю, в качестве превентивной меры приподнять весь перекресток, чтоб перед ним тормозили те, кому хотелось бы поменять мозги. Ницшеанских "сверхчеловеков" что-то не предвидится, а вынудить притормаживать дураков на дорогах можно. А насчет невиновных водителей, то здесь бабушка надвое сказала. Здесь есть и доля вины того же водителя Приоры: на мигающий зеленый останавливаются, а не шпарят во весь дух. Любой водитель должен нести ответственность за себя и других на дороге. Поверьте, любой водитель прекрасно отдает себе отчет за то, что происходит на дороге и что он творит. Так с него и спрос, не с пешеходов.
                            2. Дмитрий 04 декабря 2018, 10:02
                              На перекрестках с интенсивными движением(особенно где много поворачивающих - Чичканово, Московская, первомайская площадь) нужно ставить ограждения обеспечивающие реальную безопасность пешеходов и копать подземные переходы а не на фонтаны и прочую красивую лабуду.
                              1. гость 04 декабря 2018, 13:29 1
                                подземные переходы стоят как 30 фонтанов, думайте головой. а я вот слышал, что одного бывшего главу города вспоминают добрым словом только за фонтаны и красивую лабуду.
                                1. Гость 04 декабря 2018, 14:55 1
                                  Подземные переходы не панацея. Мамочки с колясками, люди с болезнями суставов, с ДЦП, инвалиды-колясочники, пожилые люди будут мучиться на этих переходах. Вспомните пандус в подземном переходе у парка – жуть и мрак, никто в коляску на такую гору не поднимет. Улицы - для людей. Чтобы они не стояли и не озирались: не несется ли на них машина. В цивилизованных городах давно уже придумали как бороться с дураками на дорогах. А мы живем, как в глухом дремучем медвежьем углу, где слыхом не слыхивали о городском благоустройстве.
                                2. ГОЛОС 04 декабря 2018, 10:16
                                  ВСЁ ЧТО ПРОСИЛ НАРОД НЕ СДЕЛАЛИ! Нет ни столбиков на этом перекрестке, ни секции со стрелкой! Что же такое равнодушие к человеческим жизням?!Столбики делают гранитные!А не забор из легкого метала!В чем простые пешеходы виноваты?
                                  1. гость 04 декабря 2018, 13:33
                                    равнодушие к человеческим жизням? о чем вы говорите? если у водителя приоры, равнодушие к своей жизни (он так несется), у водителя жука равнодушие к своей жизни (не убедился в безопасности маневра), а у пешеходов равнодушие к своей жизни (стоят на краю перекрестка, как будто не знают, как это опасно и как опасен именно этот перекресток). а забор из легкого метала не для защиты от машин - интересно зачем, прочитайте в интернете, тогда и умнее, может, будете.
                                    1. ХМ 04 декабря 2018, 15:52
                                      Поставить левые стрелки для поворота, разделить фазы светофора на 5 -10 секунд, чтобы 5 сек. горел красный - затем загоралась стрелка налево. Сделать защиту пешеходов - столбики - останавливающие машины. Если хоть кто-то из чиновников был с мозгами - давно бы уже был безопасный перекресток, город.