Синоптики предупреждают о серьёзной опасности на дорогах Тамбовской области в выходные

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград усиливает бригады дорожных служб в связи с неблагоприятным прогнозом погоды.  Согласно данным Гидрометцентра и спутниковых метеосистем, установленных вдоль автодорог, в течение выходных дней 12 и 13 января на федеральных автодорогах ожидаются неблагоприятные погодные явления.

 

— На территории Тамбовской, Рязанской, Воронежской и Волгоградской областей возможна метель с усилением ветра до 15-20 м/с, — сообщили LifeTambov.ru в ФКУ Упрдор Москва-Волгоград.  — В Волгоградской и Ростовской областях при дневной плюсовой температуре  снег с дождем, туман и изморозь.

 

Все подрядные организации, отвечающие за содержание федеральных автодорог в данных регионах, переведены в режим повышенной готовности. Дежурство на трассах ведется в круглосуточном режиме. Для обеспечения бесперебойного движения на федеральной автодороге в указанных регионах будет работать  спецтехника.

 

В Тамбове также введен режим повышенной готовности. Сегодня, 11 января, в областном центре, как и прогнозировалось, прошел снегопад. Как сообщили в учреждении «Спецдорсервис», сотрудники занимались уборкой снега всю ночь, было задействовано 55 единиц техники, в том числе спецтехника, а также 216 рабочих. Они убирали снег на остановках, пешеходных переходах и тротуарах, в местах, недоступных для техники. В первую очередь от снега очищают центральные улицы города: Интернациональную, площадь им. Ленина, Комсомольскую площадь, Советскую, Чичканова, Мичуринскую, Магистральную, после чего переходят на второстепенные - Лермонтовскую, Энгельса, Сергеева-Ценского и т. д.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0