Аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга впервые дал концерт в Тамбове. Поклонницы очарованы

В тамбовском драмтеатре прошел концерт российского аккордеониста-виртуоза Петра Дранги. В зале собрались истинные поклонники творчества артиста разного возраста, музыканты-профессионалы и просто любители хорошей музыки. Дранга признался, что в Тамбове он впервые, поэтому несколько волнуется, как здесь его примут. 


Но переживать не стоило, едва заиграли первые аккорды, как зазвучали громкие аплодисменты. 
Надо отдать должное музыканту, которого по праву называют виртуозом. Он ни на минуту не присел и постоянно был в движении. Аккордеон в его руках буквально летал, а сам он прыгал и зажигал зал. Публика с восторгом принимала каждую новую композицию и всякий раз восторженно замирала. Ведь исполнение музыки Антонио Вивальди, Майкла Джексона, «Нирваны» и Аргентинского танго на аккордеоне, да еще в таком зажигательном ритме, навряд ли многие слышали вживую. Вместе с Дрангой на сцене выступал и наш тамбовский камерный оркестр.

 

 

Не обошлось и без сюрпризов. В какой-то момент музыкант отложил свой инструмент и заявил: «Кто хочет сыграть на моем аккордеоне? Давайте пригласим детей, тех, кто занимается музыкой. Смелее, не бойтесь, выходите ко мне!». Дети гурьбой побежали на сцену. 


– Кто играет на аккордеон? Ты? – обратился он к одной из девочек. – Садись. Держи мой аккордеон. Что ты будешь играть? Я тебе немного помогу. Не бойся. Все получится. 


И юная артистка сыграла почти без запинок, за что получила букет цветов. Провожая детей со сцены, Дранга взял с них обещание не бросать музыку, а заниматься ею серьезно, как это с детства делал он. Аплодисменты не смолкали, а когда слышалась знакомая мелодия, дружный хор голосов несся над залом. В перерывах между номерами Дранга пообщался с публикой и признался, что он вовсе не молдаванин, как многие думают. 

 

 

– Мой отец грек, он тоже музыкант, играет на аккордеоне, как и моя мама. Он, кстати, был ее учителем в консерватории, рассказал артист. – Я с раннего детства занимаюсь музыкой, закончил музыкальную школу и консерваторию. Сам пишу песни. 

На концерте музыкант их тоже исполнил, а потом признался, что сам петь не очень любит, но для тамбовчан споет, правда не русскую народную, а на английском языке. На последней композиции зал встал и аплодировал стоя. Зрители не хотели отпускать Петра со сцены, и на бис он исполнил еще одну зажигательную композицию.

 

 

После концерта Дранга рассказал LifeTambov.ru о своих музыкальных планах, а также о том, как ему местная публика. 


– В Тамбове я в первый раз. Город не успел посмотреть, так как времени до концерта было мало. Но с утра, надеюсь, мы обязательно немного погуляем, поделился он. Встречали меня отлично, если учесть, что я тут впервые. Сейчас я готовлю свой пятый альбом. Надеюсь, он понравится и удивит. 


Музыкант поинтересовался у журналистов о местных достопримечательностях. И пообещал, если успеет, сфотографироваться с тамбовским волком. 

По мнению зрителей, работа Дранги уникальна и играть именно так, как он, невероятно сложно.


– Говорю так потому, что знаю, что такое музыка и конкретно аккордеон. Сама закончила музыкальную школу и играю на аккордеоне, – рассуждала в фойе одна из поклонниц. Понимаю, какой это труд сыграть так, как играет Дранга. К тому же, поверьте, не так просто при этом ещё и отплясывать и быть таким легким, играя на ходу, на ногах. И вариации, их нелегко сыграть, переключать так молниеносно регистры. Я всегда с удовольствием смотрю его выступления и мечтала попасть на концерт. Моя мечта сбылась, и я очарована им. 


– Человек, имеющий такой фонтан энергии, никого не сможет оставить равнодушным,
вторила ей другая поклонница аккордеониста. Никогда в жизни не думала, что «Нирвану» так похоже можно сыграть на аккордеоне. 


Напоследок музыкант пообещал еще вернуться в Тамбов и порадовать публику новыми песнями.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 4

  1. Мила 21 ноября 2018, 22:44
    Огонь! Это было круто!
    1. Варвара 22 ноября 2018, 10:36
      Отжигал, так уж отжигал!!!!. Нам очень понравилось. Жаль только одну песню спел.
      1. Светлана Анатольевна 22 ноября 2018, 20:28 1
        Да, я бы тоже еще послушала песни в его сольном исполнении.
      2. Гена 22 ноября 2018, 20:27
        Петя, жги дальше!