На тамбовском ипподроме прошли соревнования по конкуру

 

 

Конный спорт один из самых непредсказуемых, ведь лошадь не машина, а живой организм, со своим настроением и характером. Вчера на тамбовском ипподроме прошли соревнования за Кубок памяти Мастера спорта СССР А.В. Спицына. На соревнованиях LifeTambov.ru познакомился лошадью по кличке Полибий, которая представляла на старте КСК «Берёзка». 

- Полибий рос на конеферме. Купили мы его для того, чтобы катать детей, а оказалось, что лошадка очень талантливая. У неё был небольшой дефект, и боялись, что она будет хромать, однако на ногу не жалуется. Такие лошади как Полибий редко попадаются. Он очень хорошо ведёт себя на старте, это послушный и трудолюбивый конь, - рассказала LifeTambov.ru владелец Галина Мещерякова. 

Несмотря на то, что купили Полибия для проката и никто не рассчитывал, что он сможет проявить себя в спорте, сегодня он находится в самом рассеете сил и только начинает выступать на больших стартах. Так, выступая вчера в метровом конкуре, представитель КСК «Берёзка» занял третье место. 

- Мы часто выступаем с Полибием на турнирах. Ему десять лет и он очень трудолюбив. Конным спортом я занимаюсь с 1969 года, в следующем году будет юбилей. Трудно загадывать, каким ты придешь к финишу, это же лошадь, тут две головы, у неё вон какая большая, а моя - поменьше. Он по-своему думает, а я по-своему, - прокомментировал LifeTambov.ru всадник Полибия Александр Телегин. 

Кстати, что касается клички лошади, то в ней обязательно должны присутствовать первые буквы имён родителей. Вот и у Поллибия в имени первая буква матери, а четвертая – отца, его звали Бор. 

В метровом конкуре призовые места разыграли между собой КСК «Фаворит» и КСК «Берёзка». Конюшня КСК «Берёзка» располагается в шести километрах от Тамбова. Сейчас там живёт восемь лошадок и несколько пони. В планах КСК - создание клуба для обучения детей.

 

 

 

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0