Юниорская сборная по боксу, в которую вошёл тамбовский спортсмен Илья Попов, посвятила свою победу на Олимпийских играх памяти погибших в Керчи

Спортсмены юношеской сборной по боксу, в которую входит уроженец Тамбовской области Илья Попов, обнародовали видеообращение, в котором выражают скорбь по поводу крымской трагедии в политехе и посвящают свою победу на играх памяти погибших.

 

- Сегодня для российского бокса большой день. Мы привозим с юношеских Олимпийских игр четыре медали: три золотые и одну серебряную, а также первое общекомандное место. Впервые в истории российского бокса мы показали такой результат. Мы бы хотели отпраздновать эту победу, но сегодня в России очень печальный и трагический день. Вчера один из студентов политехнического колледжа в Керчи напал на своё учебное заведение. Его жертвами стал 21 человек. В Крыму объявлен трёхдневный траур. Это чёрный день для всех жителей России, и мы скорбим по безвременно покинувшим нас людям. И мы бы хотели посвятить нашу победу на юношеских Олимпийских играх памяти погибших в Керчи. Керчь, мы с тобой, звучит в обращении.

 

 

Летние Олимпийские игры среди юниоров прошли с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе. Российские спортсмены привезли оттуда 29 золотых, 18 серебряных и 12 бронзовых медалей. В юношеской сборной по боксу одну из золотых медалей завоевал тамбовский боксёр Илья Попов. Всего, по результатам первенства России по боксу среди юниоров 17-18 лет в Сыктывкаре, в юношескую сборную России по боксу вошли 10 человек: Дмитрий Батяй (до 49 кг), Борис Карибян (52), Всеволод Шумков (56), Кагир Мина Туллаев (60), Илья Попов (64), Джамбулат Бижамов (69), Эдгард Цамбов (75), Руслан Колесников (81), Игорь Федоров (91), Алексей Дронов (+91 кг). Старший тренер – Виктор Фархутдинов.

 

Трагедия в Керчи произошла 17 октября. Студент местного политехнического колледжа Владислав Росляков устроил взрыв в учебном заведении и расстрелял учеников и преподавателей из ружья. После нападения 18-летний парень покончил с собой.

 

Фото на превью: imgpng.ru.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0