Слабовидящие спортсмены из Тамбова взяли призовые места чемпионата мира по пауэрлифтингу

Тамбовчане Антон Горбунов и Надежда Фурлетова стали призерами чемпионата мира по пауэрлифтингу среди спортсменов с нарушением зрения. Соревнования проходили в Египте с 10 по 18 ноября.

 

Спортсмены состязались в двух дисциплинах – жиме штанги лежа и троеборье. Они являются воспитанниками спортивно-адаптивной школы и занимаются под руководством Сергея Иванова. Антон Горбунов в весовой категории до 90 кг поднялся на вторую ступень пьедестала в троеборье.

 

– Антон выиграл у двух чемпионов мира, а также он установил рекорд России и Европы в тяге – результат 262,5 кг. Но он проиграл представителю Ирана, – прокомментировал тренер атлета Сергей Иванов.

 

В свою очередь Надежда Фурлетова среди спортсменок до 90 кг дважды поднималась на вторую ступень пьедестала почета. Она победила среди ветеранов и заняла второе место среди женщин.

 

– Этот вид спорта считается молодым и в нашей стране, и в Тамбовской области. Мне приятно, что наши спортсмены оправдывают надежды тренерского штаба сборной России, желаю, чтобы Ваша спортивная карьера в дальнейшем складывалась также успешно, крепкого здоровья и везения во всем, – прокомментировал начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

 

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 0