В бывшем здании тамбовской спортшколы освятили домовой храм

Здание бывшей спортивной школы на Сергеева-Ценского, 2 официально стало домовым храмом.  В торжественной церемонии митрополит Тамбовский и Рассказовский Феодосий совершил его освящение. Помимо жителей на богослужении присутствовал глава города Сергей Чеботарев.

 

– Возрождая порушенные святыни, строя новые храмы, мы стремимся напомнить всем людям о традициях Православия, о необходимости рассмотрения через призму вечности всех наших действий и слов, за которые предстоит держать ответ в судный день, – сообщает пресс-служба тамбовской митрополии.

 

Впервые информация о передаче спортивной школы в собственность епархии прозвучала на торжественной церемонии пасхального Богослужения. До этого губернатор Тамбовской области побывал на приёме у Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в ходе которого Святейшей проявил интерес и внимание к развитию Церковно-государственного взаимодействия в Тамбовской области, благословив новые проекты региона. Затем уже депутаты Тамбовской гордумы выступили за передачу здания спортшколы на Сергеева-Ценского обратно в собственность Тамбовской епархии.

 

Первое Тамбовское духовное училище было основано в 1818 году. Впоследствии занимаемая территория значительно расширилась. В 1893 году было решено возвести для училища новый кирпичный корпус, который открыли в 1896 году. После закрытия училища в 1918 году в здании разместилась общеобразовательная школа. В годы Великой Отечественной войны там располагался эвакуационный госпиталь. После строительства нового здания общеобразовательной школы этот корпус отдали под дополнительное детское спортивное образование. В нём был оборудован легкоатлетический спортзал. Там размещались спортивная база педагогического колледжа, станция юных туристов, детско-юношеская спортивная школа восточных единоборств.

 

Фото пресс-службы Тамбовской епархии.

 

Поделиться в соцсетях:

Комментарии 6

  1. гость 03 декабря 2018, 13:38
    Ну до 1918 года никакой собственности у РПЦ не было.
    1. гость 03 декабря 2018, 14:19
      все больше и больше похоже на правду!
      1. Валерий 04 декабря 2018, 10:41
        Город ХРАМОВ !!!
        1. Лидия Кривощапова 04 декабря 2018, 17:18
          ну слава богу, не надо в намоленном веками месте спортом заниматься
          1. Валерий 04 декабря 2018, 20:34
            А бывшую 32 школу, в которой могли учиться дети, быстро намолить.
            1. Валерий 04 декабря 2018, 20:36
              А 32 школу, в которой могли учиться дети, быстро намолить.