tY--l7fXKgEXXVII Всемирные летние студенческих Игры еще до завершения признаны самыми грандиозными в т\истории мировых студенческих игр. Студенты со всего мира (162 стран)  в Казани соревнуются по 27 видам спорта. Спортсмены разыграют 351 комплект медалей. Вклад в организацию соревнгваний вносят и тамбовские волонтеры. Перед вами интервью с тамбовчанином, студентом ТГТУ Дмитрием Бабичем.

Как и когда вы узнали об отборе на Универсиад у в вашем регионе? Что было самым сложным?
Об отборе на Универсиаду я узнал от старшего преподавателя кафедры «КЗиС» ТГТУ Сузюмова Александра Владимировича. В конце сентября делегация Тамбовской области в составе трёх человек отправилась в образовательный лагерь «Volunteer’s Academy». Наша команда состояла из регионального руководителя, рекрутера и тренера. Функция отбора кандидатов на Универсиаду (рекрутинг) досталась именно мне.
Самым трудоёмким для меня было провести анкетирование с каждым кандидатом и отобрать достойнейших. Результаты собеседования отправлялись в Департамент по работе с волонтёрами в Казань, где принималось окончательное решение. Судя по работе наших волонтёров на Универсиаде, всё удалось!

5PXpum7HqE0

Расскажи немного о себе?

Студент 5-го курса ТГТУ. Являюсь заместителем директора Волонтёрского центра ТГТУ. Во время подготовки к Универсиаде моей функцией был отбор волонтёров Тамбовской области на это грандиозное событие. Кроме этого руководитель федеральной программы агентства Росмолодёжь «Команда 2018» в Тамбовской области.

Какие ожидания связываете с Универсиадой?
Следует отметить, что мероприятий такого уровня давно не было в России. Ожидания, конечно же, наилучшие! Хочется получить опыт международного общения, посетить различные соревнования и обрести множество новых знакомых. А ещё у меня захватывает дух только от одной мысли об уличном шоу Цирка «Дю Солей». Одним словом, я наслаждаюсь каждым мигом Универсиады.

На подобном мероприятии Вы впервые?
Да! Как я говорил ранее, спортивные события такого уровня не проводились в России со времён СССР. Универсиада открывает новую страничку истории нашей Родины. Далее пройдёт череда масштабнейших спортивных состязаний, это и Олимпиада 2014, и ЧМ по лёгкой атлетике, ЧМ по хоккею, и всеми нами любимый футбольный праздник – ЧМ по футболу 2018. Меня переполняет чувство гордости за нашу страну!

Планируете ли попасть на Сочи 2014 или на футбольный ЧМ 2018?
Я очень хочу попасть на Олимпиаду и на Чемпионат мира 2018. Я уже давно зарегистрировался на сайте по отбору волонтёров, теперь жду решения Оргкомитета. Плюс очень надеюсь, что мне удастся стать факелоносцем Зимней Олимпиады в Сочи.

Что запомнилось сегодня?
Сегодня у меня был насыщенный день. Всё началось с того, что я сопровождал украинских баскетболистов на игру. После просмотра зрелищной игры, выполнив все обязательства перед сборной на этот день, я решил насладиться соревнованиями по теннису. Но из-за дождя удовольствие было недолгим, пришлось покинуть корт. После этого я переместился в бассейн «Буревестник», где проходят соревнования по водному поло. И вот только вечером, с чувством приятной усталости, я очутился дома.

Какие истерические или культурные объекты Вы можете отметить, которые смогли посмотреть?
Я побывал на территории Казанского Кремля. Заходил в мечеть Кул-Шариф. С ребятами мы гуляли по улице Баумана, были в национальном ресторане. Запомнилась прогулка на катере по Волге. Сегодня собираюсь посетить Парк Универсиады.

Расскажите о ваших функциях на объекте и вашей позиции?
У меня очень ответственная и интересная функция. Я атташе мужской сборной Украины по баскетболу. Постоянно сопровождаю сборную на игры. Оказываю необходимую помощь в решении вопросов расселения, расписания матчей, выезда автобусов.

Ваши пожелания всем участникам Универсиады?
Волонтёрам желаю не упускать момент и посещать как можно больше соревнований и значимых мест Казани. А спортсменам, конечно же, побед, новых достижений и мировых рекордов!

KLFtMxZoAKI

Мария Денисова