_NIsAAkyio4Как и было обещано, «РеалСпортТамбов» представляет эксклюзивное интервью с победительницей недавно прошедшего Второго открытого Чемпионата Тамбовской области по спортивному маджонгу Евгенией Хлуденцовой. В ходе турнира тамбовчанка, напомним, уверенно обогнала всех своих конкурентов и, кроме того, получила несколько индивидуальных наград.

Евгении сейчас 22 года, этим летом она с красным дипломом окончила обучение в университете по направлению «Юриспруденция» и уже имеет большой опыт работы по специальности . А еще она — очень позитивная и открытая девушка, а так же замечательный собеседник. На правах давнего знакомства, наш разговор сразу начался «на ты».

Евгения,  когда и при каких обстоятельствах ты впервые познакомилась с маджонгом?

- Меня пригласили в «Дом молодёжи» на открытие маджонг-клуба «Чёрный дракон». Это было почти два года назад. и, если честно, идти было неохота: конец ноября, холодно. Но я себя пересилила и с первого же взгляда влюбилась в эту игру.

Чем тебя привлекает данная игра? Трудно ли ей научиться?

- Сначала разобраться во всех тонкостях маджонга было нелегко: множество комбинаций, сложность подсчёта очков, необходимость концентрироваться на ходах противника, — но всё это лишь распаляло интерес к игре. Я увлеклась настолько, что до сих пор не могу остановиться. В маджонге тактика включает в себя не только построение собственной комбинации, или «руки», но также препятствование выигрышу соперников. Нельзя отвлекаться ни на секунду. В этом лично для меня и заключается прелесть маджонга.

PYFpb3isM9o[1]

Кому бы ты порекомендовала попробовать свои силы в этой игре?

- Каждому, кому нравятся логические игры. Стратегам по натуре. А также тем, кому не чужд здоровый азарт. Маджонг — это игра, которая не имеет возраста, увлечься ей может каждый.

Вот так иногда простые увлечения доводят до больших триумфов! Пользуясь случаем, от лица нашего портала поздравляем тебя с недавно завоеванным титулом! Как долго ты шла к этой победе?

- Думаю, не солгу, если скажу, что с самого начала, с первого же дня. За два года я приняла участие в нескольких турнирах, как местных, так и  иногородних: чемпионатах Санкт-Петербурга, Владимирской области, также выступала на Чемпионате России. Турнирные игры несколько отличаются от обычных: здесь требуется больше сосредоточенности, больше внимательности, больше подготовки. Участие в соревнованиях позволило мне разработать свою собственную тактику, которая и привела к победе.

Какова твоя дальнейшая цель в маджонге? Чего еще хотелось бы достичь в этой игре?

- Моя цель — победы на всероссийских соревнованиях. А потом — участие в чемпионатах других стран. Конечно, очень хочется съездить в Китай. Говорят, у них будущие чемпионы тренируются с раннего детства.

_DSC7736

Чем увлекаешься помимо маджонга?

- Я люблю рукодельничать: вышивать бисером, шить игрушки из фетра. А ещё: ходить в походы, кататься на велосипеде, играть на гитаре, печь пироги. Всего и не перечислить.

Здорово! А есть ли у тебя какой-либо девиз по жизни?

- «Если хочешь что-то сделать, делай это хорошо». Вот, пожалуй, и всё. Помогает в любой жизненной ситуации.

Евгения, что ты можешь в заключение пожелать нашим читателям? Поделись секретом достижения побед!

- В маджонге всё просто: нужно больше тренироваться и никогда не соглашаться на поражение. Если где-то в глубине себя смириться с проигрышем — это конец игре. Смирение засосёт тебя и не даст подняться выше. Наверно, так и в любом деле: никогда нельзя сдаваться.

Спасибо за интервью и удачи в будущих стартах!

- Спасибо, было очень приятно пообщаться!

беседу вел