авторизация

В Тамбове пройдет Кубок России по Тхэквон-до
Кубок России в Тамбове
Тамбовские тхэквондисты готовятся к чемпионату мира

AveMaJ3b9jsРедакция rtsport.ru представляет Вашему внимание интервью с 17-ти летним Чемпионом России по бодибилдингу Владиславом Пьяных, который последовал по стопам старшего брата, выбрав спорт – основной составляющей своей жизни.

Влад, расскажи, как ты начал заниматься атлетическим фитнесом?

Я занимаюсь тяжелой атлетикой уже 7 лет. Первые 4 года я отдал силовому троеборью, последние 3 — решил посвятить себя бодибилдингу, атлетическому фитнесу. Выбор именно этого направления не случаен: я последовал по стопам моего старшего брата Сергея. Впервые, когда я пришел в зал, мне было 10 лет и, как говорится — «понеслось!» Не поспоришь, что именно этот вид спорта отличается красотой — это здорово, когда у мужчины крепкие и здоровые мышцы!

С какими трудностями тебе приходилось сталкиваться на первоначальном этапе? Кто помогает тебе в твоих занятиях?

Прежде всего, стоит сказать, что бодибилдинг — это очень тяжелый спорт. На первых порах было труднее всего. Сказывался возраст, я был совсем мал для этого. Задумывался порой, что ничего не выйдет, но тренер, который для меня прежде всего родной брат – моя самая важная поддержка, он ни разу не давал мне сдаваться, конечно, это помогало продвигаться вперед.

Влад с братом и тренером по совместительству — Сергеем

Занимаюсь я в рабочем поселке Инжавино, в клубе «Строитель». Как я уже говорил, мой брат — Пьяных Сергей — мой тренер. Сейчас он работает во дворце спорта «Антей» фитнес инструктором. Конечно, мне есть к чему стремиться, к примеру достижений брата, он — Чемпион России, Чемпион Черноземья и Поволжья по бодибилдингу, занимал 4 место на Чемпионате мира в Казани.

В каких турнирах тебе удалось поучаствовать?

Самым сложным, волнительным моментом в моей спортивной жизни был долгий, подготовительный период к соревнованиям. 48 дней я сидел на белково-углеводной диете… В 2012 году я занял 2 место, на «Открытом кубке воронежской области по бодибилдингу» по юношам (до 18 лет). В этом году я уезжал в Воронеж с четкой целью — «отомстить», получилось — занял первое место, стал Чемпионом Черноземья.

Конечно, запомнились и следующие соревнования, они проходили со 2 по 4 мая в Балашихе — это был открытый Чемпионат России по атлетическому фитнесу. К этому турниру я подошел в отличной форме, выступая в Юниорах до 21 года, я стал Чемпионом России, выполнил разряд КМС.

Ответственный момент соревнования!

В бодибилдинге на настоящий момент ты добился удивительных успехов. Безусловно, сейчас ты сконцентрирован на нем полностью. В твоей жизни присутствуют достижения по другим видам спорта?

Помимо тяжелой атлетики, также имею множество наград: по легкой атлетике, по силовому троеборью, по легкоатлетическому пятиборью (осенью 2011 года), выступая за Инжавино. Еще мы представляли Тамбовскую область в Краснодаре в ВДЦ Орленок — там проходили Президентские игры. В моем арсенале: медали за подтягивания, плавание, гиревой спорт. Премирован за успешные занятия баскетболом , 5 лет играл в футбол, за который тоже имею награды.

Твои мысли и планы на ближайшее время?

Этот учебный год я буду готовиться к поступлению. Моя мечта –обучение в Московском институте физической культуры и спорта, там уже надеюсь продолжать заниматься серьезно спортом, который я выбрал.

В нашем регионе созданы условия, чтобы развиваться в области атлетического фитнеса?

Я считаю: было бы стремление, возможности найдутся всегда! Конечно, хотелось бы лучшего для Тамбовщины, потому что хорошо оборудованные и обустроенные залы есть только в городах, а не в провинции.

Влад, чтобы ты пожелал ребятам, которые только планируют заняться бодибилдингом?

Прежде всего, нужно слушать своих тренеров: их советы и подсказки. Полностью отдавайтесь своему спортивному делу, не останавливайтесь из-за каких-то мелких проблем, которые не существенны, ну и, конечно же, правильно питайтесь!

AveMaJ3b9js

Ксения Бадикова