ТАМ-КРИ

Хоккей. Первенство ВХЛ 2015-2016

Тамбов. 17 декабря 2015.

ЛДС «Кристалл»

ХК «Тамбов» — «Кристалл-Юниор» (Саратов)  7:2 (2:0, 2:2, 3:0)


В повторной встрече ХК «Тамбов» вновь разгромил саратовскиий «Кристалл-Юниор».

Тамбовчане начали игру на средних скоростях, не форсируя события, сохраняя уверенность, что свои шайбы в этом матче они обязательно забросят. Счет открыл Илья Федосов в большинстве. Он смело поехал на ворота, все подумали, что он будет бросать сразу, а он обыгрался со Станиславом Кучкиным, стоявшим у штанги, и отправил шайбу  в неприкрытый угол. 1:0.

Через 15 секунд второе звено Тамбова во главе с Созоновым удвоило преимущество. 2:0.

«Кристалл» после проигранного первого периода не отчаялся, а продолжал атаковать как может. Особенно выделялся Евгений Закурин (часто привлекаемый в первый «Кристалл»). На 26-й минуте удалился за подножку Дмитрий Созонов, и саратовцы практически две минуты не выпускали тамбовчан из своей зоны. Несмотря на то, что хозяева льда вытерпели и не испортили себе статистику игры в меньшинстве (первую в лиге), Роман Осин всё-таки материализовал это трёхминутное давление на ворота Хозяшева 2:1.

Сразу же после пропущенной шайбы Созонов вышел со скамейки запасных и продолжил рвать и метать нападение «Кристалла» в борьбе за шайбу. Еще одно удаление за толчок клюшкой. И после свистка зацепился языком за язык игрока Саратова и ответил за такое уже ударом краги в голову. На 2+2 присел Созонов на скамейку штрафников еще раз.

К счастью, гости не смогли реализовать этот великолепный шанс сравнять счет. Вместо этого удаления последовали уже в их составе. Созонов вышел со скамейки, и Тамбов минуту 35 секунд мог разыгрывать преимущество в два игрока. Но понадобилось им гораздо меньше. Третью ставшую победной шайбу забросил Антон Хало с передач Дмитрия Орлова и Антона Селезнева. Сегодня вообще много шайб было заброшено после коллективного розыгрыша, словно из учебника по хоккею, именно о такой игре мечтает любая команда, ориентированная на комбинационный хоккей.

Под занавес второго периода Евгений Закурин сделал счет 4:2, завершив комбинацию, которую сам же создал: сначала с финтами вошел в зону хозяев и выдал пас на неудобную руку партнеру, но Хотько и Тимошин принялись просто ширять шайбу в сторону ворот, и после серии рикошетов и блокировок, она всё-таки оказалась в сетке.

Третий период, как и вчера, тамбовчане выиграли 3:0. Свою третью шайбу в третьем матче подряд за новый клуб забросил Станислав Кучкин. Очень он пришелся ко двору в первом звене тамбовчан.

Шестой гол «Тамбова» на свой счет записал Антон Селезнёв. В борьбе около вратарской, где народу было как в час пик в 52-м автобусе, он получил передачу, и вроде бы его никто не пускал к противоположной стороне ворот, однако он изловчился и переложил шайбу с одной стороны на другую и отправил ее в пустые ворота. Вратарь «Кристалла» за такими быстрыми перемещениями у себя на пятаке уследить не успевал.

Окончательный счет в матче установил Руслан Абдрахманов на последней минуте встречи. Глухов, стоя в центре зоны у борта отправил полубросок-полунавес на уровне пояса в сторону ворот. Абдрахманов очень неожиданно и очень удачно подправил шайбу в неприкрытый вратарем угол. Среагировать на такое, не видя изначально броска было просто невозможно. 7:2. 

На пресс-конференции главный тренер «Кристалла» Сергей Викторович Кровяков не терял оптимизма. Два поражения в этих матчах для него неожиданностью не стали. Столь большой разрыв в счете объяснял молодостью своих подопечных и в целом на проблемы с составом не сетовал, говорил, что так в 18 человек они играют весь сезон.

Главный тренер «Тамбова» Дмитрий Сумец намекал на то, что во время паузы будет просматривать двух защитников, и на то,  что команде по силам попасть в заветную двойку по итогам третьего этапа.

На это мы все и будем ориентироваться, уходя на новогодние каникулы.


ХК «Тамбов».

Вратари: 90 Хозяшев Дмитрий(43 Николов Юрий); защитники 23 Попов Антон — 93 Амахин Иван, 2 Пахмурин Сергей -5 Мухаметзянов Ринат, 78 Овсянников Александр — 81 Яцына Алексей, 92 Глухов Валерий — 60 Богданов Александр; нападающие 8 Федосов Илья — 55 Кучкин Станислав — 53 Гриф Сергей, 17 Созонов Дмитрий -22 Пукс Александр — 19 Никулин Павел, 21 Орлов Дмитрий — 10 Хало Антон — 96 Селезнёв Антон,  25 Абдрахманов Руслан —  46 Зинин Игорь — 9 Тапильский Павел

«Кристалл-Юниор» (Саратов)

Вратари: 44 Горюнов Павел (66 Мельников Павел); защитники: 91 Гуреев Евгений — 28 Хотько Владислав, 5 Хончев Иван — 64 Пономарёв Кирилл, 96 Избаев Наиль; нападающие: 9 Закурин Евгений — 22 Замчалов Александр — 84 Тимошин Никита, 35 Быков Роман — 47 Осин Роман — 79 Субботин Даниил, 21 Апарин Александр — 81 Батаев Сергей — 86 Ситников Дмитрий — 99 Орлов Александр, 61 Николаев Андрей


На воротах: 90.Хозяшев Дмитрий (ХК Тамбов) — 44.Горюнов Павел (Кристалл-Юниор).


Штраф: 30 — 8


Голы:

13:46 –  1:0(БОЛ). 8.Федосов Илья (55.Кучкин Станислав).

14:01 –  2:0. 17.Созонов Дмитрий (19.Никулин Павел).

27:50 –  2:1. 47.Осин Роман (79.Субботин Даниил).

33:22 –  3:1(БОЛ). 10.Хало Антон (21.Орлов Дмитрий, 96.Селезнёв Антон).

35:08 –  4:1. 46.Зинин Игорь.

39:36 –  4:2. 9.Закурин Евгений (28.Хотько Владислав).

46:57 –  5:2. 55.Кучкин Станислав (22.Пукс Александр).

54:05 –  6:2. 96.Селезнёв Антон (21.Орлов Дмитрий(2)).

59:09 –  7:2. 25.Абдрахманов Руслан (92.Глухов Валерий, 9.Тапильский Павел).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>