4deDZ-pyU2MАмбициозность и целеустремленность движут человеком и заряжают его на спортивный лад – в этом убеждена наша сегодняшняя героиня Светлана Пироженко, которая в одночасье вступила на путь здорового образа жизни и обрела супер спортивную фигуру. О своем стиле жизни, целях и занятиях бодибилдингом Светлана рассказала rtsport.ru

Светлана, поделитесь с нашим  читателями, что простимулировало и вдохновило именно Вас на регулярные занятия спортом?

Сразу стоит сказать, что заниматься я стала в 2012 году, не так уж и давно: в сентябре месяце купила абонемент в тренажерный зал… Началось это все с того, что мне просто понравилась картинка в одной из спортивных групп в интернете, там была девушка с прессом, и я захотела себе такой же! Как-то сразу окунулась с головой в занятия в тренажерном зале, и пока не достигла того чего хотела, не успокоилась бы.

X4W80U4Zbn8

Вы сами выстроили себе программу занятий и периодичность?

Да. Занималась каждый день. В зале 3-4 раза в неделю после работы, и на улице, на стадионе в свободные от зала дни, самостоятельно без тренера, никто меня ничему не учил и даже не помогал. Просто просматривала видео, читала все, что связано с занятиями в тренажерном зале, также и с упражнениями разобралась: где и что, какие мышцы задействуются.

etXJ78N8DTo

Как проходил процесс так называемого преображения?

Когда я начала заниматься, мой вес был 71 кг, после я похудела до 60 кг, и в итоге я получила свой пресс, но все остальное : попа, ножки, стало худенькое совсем… И вот после этого, я поняла, что нужно заниматься не какой-то одной частью тела, а необходимо работать комплексно, на все группы мышц, ведь именно с помощью такого спорта как бодибилдинг и можно строить любые пропорции. Нет, генетика, конечно, играет роль, но с помощью этого вида можно уравнять пропорции. И поверьте, когда говорят, что ты красишься, одеваешься, преображаешься — работаешь над собой, то это ты делаешь для окружающих! Но, поверьте — нет! Даже если меня в моей жизни никто больше не увидит, я все равно буду заниматься! Это радость ощущать себя и видеть в зеркале именно тем, кем ты хочешь быть. Я чувствую себя в гармонии, у меня все начинает получаться, когда я в «своем теле»!

VHkb2zFdUvw

Сталкивались ли Вы с потерей энтузиазма? Или же на протяжении всего пути рука об руку со спортом мысли бросить или сбавить обороты не посещали?

Иногда бывали моменты, когда хотелось все бросить и сказать: «Стоп, хватит!», но мечты к цели и воображение в моей голове идеального тела не покидали меня ни на минуту. С самого начала моих занятий я веду спортивный дневник изменений моего тела. К своей форме  быстро привыкает глаз и порой изменений, кажется, нет, но берешь и открываешь дневник фотографий за прошлый месяц и видишь, что результат есть — вот он! Но, если честно, то я просто человек еще такой упрямый, пока не добьюсь — не сдамся, характер у меня упертый (улыбается).

Ea6gu3j_ZBk

Сейчас я уже занимаюсь второй год, и это затянуло настолько, что уже не представляю, как я могу отказаться от занятий спортом – это своего рода адреналин, разряд для тела и мозгов. Ведь занимаясь, можно не только совершенствоваться в физическом плане, в зале ты оставляешь все плохое, что есть в твоей жизни, выплескиваешь весь негатив, который накопился. С уверенностью могу сказать, очищаешь и тело, и душу.

0xeogKLQnXs

Светлана, чтобы бы Вы посоветовали девушкам, которые решили изменить себя и свою внешность по средствам занятий спортом?

Хочу пожелать,  чтобы были всегда в форме… спортивной! Большинство женщин все чаще увлекается уходом за волосами, ногтями, посещая маникюр, педикюр и салоны красоты, забывая о своей фигуре, но, поверьте, это вторично, так как мужчины смотрят на фигуру — это проверено. Девочки, поэтому все бегом в спортзал!

5CaCZZ8vCxY

С сегодняшнего дня Светлана будет помогать гостьям нашего портала менять себя и свое тело. Не знаете с чего начать? Светлана Пироженко совместно с rtsport.ru поможет Вам подружиться со спортом.

Ксения Бадикова

Фото из личного архива Светланы Пироженко