14Александр Глазков и Марина Шатилова заставили весь город танцевать под ритмы ЛАТИНОАМЕРИКАНСКОЙ музыки.

От куда возникла идея уличной латины, как ребятам удается танцевать всю свою жизнь и «заражать» танцем остальных — читайте в эксклюзивном интервью.

IVA_0262Сколько вы занимаетесь танцами? Как вы начали свой путь и как долго вы  танцуете вместе?

Александр: Танцевали мы с детства: с 7 лет, но в разных студиях. Когда мне было 14 лет, а Марине 10, мы встретились в ансамбле «Цвета радуги». Случилось все так, что Елена Витальевна Дегиль предложила нам провести целую тренировку по сальсе. Дала нам видео кассету, мы выучили движения и преподали несколько восхитительных уроков с трюками и поддержками. Поставленный нами танец до сих пор в программе «Цветов». Так вышло, что  мы занимаемся этим и по сей день.

IVA_0254Как вы совмещали увлечение сальсой с основными обязанностями в ансамбле «Цвета радуги»? Ведь тогда ваш коллектив был ведущим не только в России, но и в мире.

Марина: Это было не проблематично. Было время для тренировок, а в свободное время мы занимались именно сальсой.

IVA_0251Вам больше нравится ставить танцы или самим танцевать?

А: И то, и другое. Даже несмотря на возраст, нам по прежнему нравится танцевать, и мы получаем огромное удовольствие от эмоций, зрителей и самого танца.

В 14 лет многие бросают занятия спортом и уходят с головой в учебу. Что вас подстегнуло остаться? Новое увлечение уличной латиной или еще что-то?

М: Тут много причин. Первая из них конечно же наш тренер — Елена Витальевна Дегиль. Она очень сильно повлияла на нас, наш характер. Второе — это наш коллектив. Он стал нам как семья, и мы не представляли как все это можно бросить.  Для нас это было все равно, что уйти из дома.

IVA_0246Многие спортсмены, даже выигрывая Чемпионаты России, Европы и Мира параллельно обучаются другим специальностям, чтобы было чем заниматься если уйдут из спорта. Вы так делали?

А: Нет, у нас обоих спортивное образование по специальности.

IVA_0240Получается вы не оставляете себе других вариантов. Всю жизнь будете только танцевать?

А: Ну есть варианты как продолжить жизнь если не будет танцев, но эти варианты не совпадают с моей мечтой.

М: Мы понимаем, что всю жизнь заниматься только танцами нельзя, и пол года назад мы начали свой бизнес, а какое у нас образование на самом деле ничего не значит.

IVA_0237К вам на уличную латину приходит очень много людей. Как найти подход к каждому?

А: В первую очередь нужно любить то, что ты делаешь. Поначалу было сложно проводить такие уроки на улице, но позже все стало проще. Как только я брал в руки микрофон, я словно передавал людям все свои эмоции. Они чувствовали этот обмен, и я видел, что каждый хочет затанцевать.

Есть какое-то продолжение вашему танцевальному движению?

М: Хотелось бы открыть свою школу танцев. Мы уже пробовали это сделать, но по определенному стечению обстоятельств, в первый раз не получилось У меня уже была своя школа танцев на Рублевке, но пришлось оттуда уйти.

А что за школа танцев на Рублевке?

М: Когда я приехала на Рублевку там была одна пара, и они предложили вместе преподавать. Я начала там ставить постановки. Этим мы и занимались почти два года. Это был отличный опыт для меня. Позже, когда я вернулась в Тамбов, мы проводили  семинары на которых делились уникальным набранным опытом.

IVA_0235Сейчас в Тамбове много разных танцевальных школ. Можете рассказать чем вы отличаетесь от других?

А: Трудно сказать чем мы отличаемся. Это должно быть объективное мнение людей, которые к нам приходят. Единственное, что могу сказать: у нас есть колоссальный опыт, заработанный кровью и потом. И то, что мы сейчас делаем — это делимся своим  умением и опытом с людьми, которые к нам приходят.

М: В Тамбове нет таких пар как мы, которые на протяжении стольких лет вместе. Нам гораздо проще ставить танцы вдвоем, чем ели это будет делать кто-то один. И идеи, соответственно, у нас общие.

Сегодня, 30 июля, все любители уличной латины собрались на очередное рандеву. Фотоотчет с танцевального безумства читайте на нашем портале.

rtsport.ru